Отец погибшего в Томске мотоциклиста взыскал с виновника ДТП 1 млн руб

ТОМСК,
12 окт – РИА Томск.
Водитель Volkswagen Touareg, в 2021 году сбивший насмерть мотоциклиста на пересечении улиц Красноармейской и Учебной в Томске и ранее получивший условный срок, также выплатит компенсацию морального вреда в 1 миллион рублей отцу погибшего, сообщает в среду пресс-служба облпрокуратуры.

По данным облпрокуратуры, следствие установило, что при повороте налево водитель Volkswagen не уступил дорогу ехавшему прямо во встречном направлении мотоциклу. Он был осужден по статье УК РФ “Нарушение лицом, управляющим автомобилем ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека” и получил два года шесть месяцев лишения свободы условно.

“В соответствии с заключением прокуратуры Кировского района Томска суд обязал виновника ДТП выплатить отцу погибшего мотоциклиста компенсацию морального вреда. Согласившись с позицией прокурора, Кировский районный суд Томска взыскал с виновника ДТП в пользу истца (отца) компенсацию морального вреда в сумме 1 миллиона рублей”, – говорится в сообщении.

Отмечается, что виновник ДТП не оспаривал своей вины, но заявленный размер компенсации считал чрезмерно завышенным. Помощник прокурора поддержал
требования истца, утверждая, что при определении размера компенсации
необходимо исходить из полученных отцом погибшего страданий, степени вины
ответчика и его поведения после ДТП.

Подпишитесь на наш канал ГИБДД-ДПС.РФ