Обзор отзыва Ford и Lincoln: отозвали Explorer, F-350 Super Duty и Lincoln Aviator

Обзор отзыва Ford и Lincoln: отозвали Explorer, F-350 Super Duty и Lincoln Aviator Новости

Форд и Линкольн опубликовали информацию о шквале отзывов сегодня утром. Всего их три, и они охватывают разные модели и отдельные проблемы. Эти модели включают Ford Explorer 2013-17, Lincoln Aviator 2020-21 и Ford F-350 Super Duty 2020-2021.

Мы сгруппируем эти три машины в порядке наибольшего отзыва автомобилей.

2013-17 Ford Explorer

Этот отзыв включает в себя 774 696 автомобилей, из которых 676 152 находятся в Северной Америке. Почему? Форд заявляет, что в этих автомобилях «может возникнуть заклинивание шаровой опоры поперечной оси, что может привести к поломке тяг задней подвески». Форд заявляет, что последующее ослабление рулевого управления может увеличить вероятность аварии.

«Пострадать должны только автомобили, которые находились в состоянии сильной коррозии», — говорит Форд. Это означает, что места, где откладывается соль, испытывают холода и высокую влажность. Владельцы этих автомобилей должны будут доставить свою машину в автосалон, где она будет проверена на предмет необходимости в доработке. Если это так, Ford заменит шаровой шарнир / поворотный кулак поперечной оси, а затем заменит носки на новую деталь. Уведомления владельцам этих автомобилей планируется разослать 23 августа.

Отметим, что Ford сообщает о шести «заявлениях о травмах», связанных с этим вопросом. Для тех, кто не живет в государствах с высокой степенью коррозии / их автомобиль никогда не регистрировался в этих штатах, Ford предлагает программу удовлетворения потребностей клиентов на тот случай, если вы все равно были заинтересованы в выполнении работы.

Обзор отзыва Ford и Lincoln: отозвали Explorer, F-350 Super Duty и Lincoln Aviator

2020-21 Линкольн Авиатор

Lincoln отзывает 40 995 новых Aviators из-за неправильно закрепленного жгута проводов аккумуляторной батареи. Этот отзыв относится к бензиновым версиям Aviator, поэтому покупателям Grand Touring PHEV не о чем беспокоиться. Жгут проводов может касаться шкива компрессора кондиционера из-за того, что он неправильно закреплен. Форд говорит, что со временем шкив может протереть изоляцию жгута проводов, что приведет к короткому замыканию и, в конечном итоге, к возгоранию. Однако компании Ford в настоящее время не известно о каких-либо травмах или пожарах, связанных с этой проблемой.

Когда вы привезете свой автомобиль, дилер осмотрит все детали, чтобы определить, что необходимо сделать. Исправления варьируются от простого стяжного ремня для удержания ремня безопасности подальше от шкива (если он еще не вступил в контакт) до замены ремня проводов и ремня переменного тока, если контакт вызвал повреждение. Владельцы должны ожидать уведомления на неделе 30 июля, если их Авиатор участвует в отзыве.

Обзор отзыва Ford и Lincoln: отозвали Explorer, F-350 Super Duty и Lincoln Aviator

Ford F-350 Super Duty 2020-2021 гг.

В этом отзыве участвуют 34 939 грузовиков Super Duty, и он ограничен моделями с 6,7-литровым дизельным двигателем Power Stroke и одной задней осью. Могут быть «проблемы со сваркой стыка пружины и седла картера заднего моста». В конечном итоге, по словам Ford, эта проблема может привести к отключению заднего привода. Если это произойдет, вы не сможете этого не заметить. Ford предупреждает о «потере движущей силы» и «потере функции парковки трансмиссии», которые являются парой жизненно важных функций, когда дело доходит до вождения автомобиля.

Ваше предупреждение о скором отключении задней трансмиссии включает в себя вибрацию или тряску на скоростях по шоссе, а также дрожь при ускорении. Отозванные грузовики будут проверены дилером. Если ось деформируется, Ford заявляет, что заменит картер оси. В противном случае, Форд говорит, что дилер выполнит ремонт сварных швов на пружинных сиденьях, чтобы убедиться, что они не выходят из строя.

На данный момент Ford не сообщает о несчастных случаях или травмах, связанных с этой проблемой. Ожидайте уведомления на неделе 16 августа, если ваш грузовик участвует в отзыве.

Видео по теме:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ГИБДД-ДПС.РФ