Обзор Kia Carnival 2022 года | Смешение линейки минивэн-кроссовер

Обзор Kia Carnival 2022 года | Смешение линейки минивэн-кроссовер Новости

Kia Carnival 2022 года — это новый минивэн Kia, который заставляет вас думать, что это не минивэн. И хотя листовой металл с некоторых ракурсов может сделать его больше похожим на Chevrolet Traverse, нет никаких сомнений в том, что эта большая коробка все еще едет, едет и ощущается как минивэн изнутри. Тем не менее, смелые усилия дизайнеров Kia по привлечению людей в сегмент минивэнов с помощью внешнего дизайна, напоминающего внедорожник, являются разумным шагом в мире, жаждущем кроссоверов.

Kia также привлекает вас огромным количеством технологий и возможностей для чрезвычайно интересных функций, таких как второй ряд VIP-лаунджа и стена экранов в стиле Mercedes на приборной панели. Интерьер покрыт черной окантовкой рояля, сенсорными кнопками и красивым пластиком с рисунком (который хорошо имитирует металлическую отделку). Все это гораздо более высококлассно и роскошно, чем можно было бы ожидать от минивэна, и это именно то, что нужно было сделать Kia, чтобы конкурировать с роскошно обновленным Chrysler Pacifica и стильной Toyota Sienna, которые сейчас присутствуют на рынке. Однако весь блеск и блеск исчезают с трансмиссией Carnival, поскольку Kia не предлагает никаких зеленых вариантов, как ее конкуренты. Однако, если высокая экономия топлива не является приоритетом, Carnival заслуживает места в вашем списке.

Интерьер и технологии | Пассажирское и грузовое пространство | Производительность и экономия топлива

Каково это водить машину | Цены и особенности | Рейтинги сбоев и функции безопасности

Что нового в 2022 году?

Carnival — это совершенно новая модель 2022 года. Она заменяет уходящую Sedona в качестве минивэна Kia.

Как выглядит интерьер и автомобильная техника?

Внутри карнавал чертовски роскошен. В верхней отделке салона SX-Prestige есть кожаные сиденья для семи пассажиров. Первый и второй ряды отапливаются и вентилируются. У этого второго ряда есть несколько приемов для вечеринок, в том числе возможность сдвигать сиденья как вперед-назад, так и из стороны в сторону. Эти сиденья «VIP Lounge» также оснащены кнопкой, активируемой одним нажатием, для перевода кресел в «режим релаксации» — глубокое откинувшееся положение с раскрытием опор для ног. Есть два сдвижных люка с электроприводом, с которых открывается вид на небо, или вы можете смотреть видео в приложениях, включая Netflix или YouTube, на дополнительной развлекательной системе для задних сидений с отдельными экранами, расположенными на спинках передних сидений. Не так уж и плох и третий ряд, с солнцезащитными козырьками и центральным подлокотником с подстаканниками. Хотя многие из этих функций являются общими с другими минивэнами (сиденья Odyssey с поперечным движением, информационно-развлекательная система с двумя экранами Pacifica, опоры для ног второго ряда Sienna), ни один из них не предлагает столько отличительных и высококлассных функций в одном месте.

Обзор Kia Carnival 2022 года | Смешение линейки минивэн-кроссоверОбзор Kia Carnival 2022 года | Смешение линейки минивэн-кроссовер

Комплектация SX Prestige также имеет пару 12,3-дюймовых экранов спереди — цифровую комбинацию приборов и сенсорный экран информационно-развлекательной системы, расположенные рядом в одном широком корпусе. Остальная часть линейки получит аналоговые датчики с 4,2-дюймовым TFT-дисплеем между ними и 8-дюймовую информационно-развлекательную систему с сенсорным экраном с беспроводным Apple CarPlay и Android Auto. Также есть беспроводное зарядное устройство для вашего телефона и несколько USB-портов для каждого ряда сидений. SX и SX-Prestige имеют 115-вольтовые инверторы — один на задней части центральной консоли и один в задней части грузового пространства — для аксессуаров со стандартной двух- или трехконтактной вилкой. Аудиосистема Bose с 12 динамиками также поставляется с SX-Prestige для высококачественного звука.

Обзор Kia Carnival 2022 года | Смешение линейки минивэн-кроссоверОбзор Kia Carnival 2022 года | Смешение линейки минивэн-кроссоверОбзор Kia Carnival 2022 года | Смешение линейки минивэн-кроссоверОбзор Kia Carnival 2022 года | Смешение линейки минивэн-кроссовер

Насколько велик карнавал?

Покупатели выбирают между семиместными или восьмиместными конфигурациями, как и все другие минивэны. И пространство передних сидений, и пространство во втором ряду находятся на одном уровне с конкурентами, а места в VIP-зале делают его самым декадентским минивэном, если вы перевозите только четыре человека. Однако у Карнавала третий ряд меньше, чем у конкурентов. Пространство для ног составляет всего 35,6 дюйма, что примерно на 2 дюйма меньше, чем у следующей самой маленькой, Toyota Sienna, и на 3 дюйма меньше, чем у Pacifica, которая является явным победителем в области полного комфорта. Этот третий ряд по-прежнему вполне приемлем, но другие более просторны.

Kia называет лучшую грузовместимость в отрасли — 40,2 кубических футов позади третьего ряда. Kia также (едва ли) выигрывает в общей войне за внутреннее пространство с объемом в 145,1 кубических футов, но Odyssey почти ничья. К сожалению, у вас не может быть VIP-сидений и всего этого грузового отсека, поскольку эти сиденья не складываются и не снимаются. Сдвиньте их вперед, и у вас по-прежнему останется большое плоское пространство, но это реальный недостаток полезности по сравнению с другими минивэнами с большей гибкостью. Если вам нужно место, пропустите SX Prestige.

Обзор Kia Carnival 2022 года | Смешение линейки минивэн-кроссовер

Каковы характеристики экономии топлива и производительности Carnival?

Kia делает все возможное с Carnival и предлагает только одну конфигурацию трансмиссии. Он поставляется с 3,5-литровым V6, который развивает мощность 290 лошадиных сил и крутящий момент 262 фунт-фут. Он передается через восьмиступенчатую автоматическую коробку передач на передние колеса. Carnival имеет больше лошадиных сил, чем другие минивэны, но не намного.

Экономия топлива приличная на 19 миль на галлон в городе, на 26 миль на галлон по шоссе и 22 миль на галлон вместе взятых. Это наравне с остальными минивэнами с двигателем V6, но вы можете выбрать гораздо более эффективный и экономичный вариант, если выберете Toyota Sienna или Chrysler Pacifica Hybrid.

На каком карнавале нравится водить машину?

На дороге двигатель кажется крутящим, и он с удовольствием раскручивает передние колеса после остановки на полном газу. Двигатель тоже неплохо звучит, в основном тихо при нормальной работе, но издает контролируемое рычание при резком ускорении. Карнавал кажется стремительным и никогда не оставляет нам желать лучшего, когда мы выезжаем на оживленную скоростную автомагистраль с коротким съездом.

Он управляется уверенно, при этом вес румпеля увеличивается на поворотах. Подвеска слегка натянута, что дает хорошее ощущение дороги, а недостатком является передача большего количества дорожного шума в кабину — это большая коробка, и звучит как единое целое. Вы можете получить больше удовольствия от его раскачивания, чем от сопоставимого внедорожника, но Sienna по-прежнему остается лучшим минивэном с управляемостью. Длительные поездки по шоссе приятны, потому что Highway Drive Assist выполняет большую часть работы за вас, а аудиосистема Bose отлично подходит для маскировки дорожного шума, проникающего в салон. Карнавал подарит вам ощущение свежести после преодоления тонны земли, что как раз то, что нужно делать минивэну.

Какие еще обзоры Kia Carnival я могу прочитать?

Обзор первого привода Kia Carnival 2022 года | Стильный

Наш первый опыт за рулем. Мы предоставляем первые впечатления и все подробности о фургоне, которые вы, возможно, захотите узнать.

Kia Carnival 2022 года в сравнении с другими минивэнами | Как они сравниваются на бумаге

Если вам нравятся характеристики, здесь вы найдете Kia Carnival по сравнению со всеми другими минивэнами.

Обзор Kia Carnival 2022 года | Смешение линейки минивэн-кроссовер

Какова цена Карнавала 2022 года и какие функции доступны?

Цены на Kia Carnival 2022 года можно найти ниже, с разбивкой по доступным уровням отделки салона LX, EX, SX и SX-Prestige. Все включают сбор за место назначения в размере 1175 долларов.

  • LX: 33 275 долларов
  • Пример: 38 775 долларов США
  • SX: 42 275 долларов
  • SX-Prestige: 47 275 долларов

LX и EX — отличные ценности для семейных обязанностей, связанных с перевозкой большого количества людей. LX включает в себя множество предметов первой необходимости, а роскошь, добавленная EX, стоит дополнительных денег. Примечательные особенности EX включают 19-дюймовые легкосплавные диски, задние солнцезащитные козырьки, сиденья для восьми пассажиров, сиденья из кожзаменителя, удлиненные направляющие для задних сидений, обтянутые кожей рулевое колесо и ручку переключения передач, заднюю дверь с электроприводом, трехзонную климат-контроль и, самое главное, многие изящные технические особенности Kia в салоне. К ним относятся камера в салоне (вид на задние ряды на экране), домофон в салоне, тихий режим (отключает задние динамики для спящих пассажиров) и адаптивный круиз-контроль с превосходной системой помощи при движении по шоссе Kia.

SX-Prestige добавляет все элементы роскоши высокого класса — сиденья VIP входят в стандартную комплектацию — но выбирайте эту комплектацию только в том случае, если максимальная полезность уступает место максимальной роскоши.

Вы можете найти полное описание функций, спецификаций и местных цен здесь, на сайте Автоблог.

Обзор Kia Carnival 2022 года | Смешение линейки минивэн-кроссовер

Каковы рейтинги безопасности Carnival и функции помощи водителю?

Большинство важных функций входят в стандартную комплектацию Карнавала 2022 года. Функции помощи водителю на базе LX включают предотвращение лобового столкновения (автомобиль и пешеход), помощь в удержании полосы движения, предупреждение о слепых зонах с предупреждением столкновений, предупреждение о перекрестном движении сзади с предупреждением столкновения, задние датчики парковки, предупреждение о пассажирах сзади и Функция «помощи при безопасном выходе», которая следит за автомобилями, приближающимися сзади, при выходе на улицу. Переход на более высокие уровни дифферента открывает такие функции, как предотвращение лобового столкновения для велосипедистов, передние датчики парковки и система помощи при вождении на шоссе. SX-Prestige оснащен великолепными мониторами для слепого обзора, которые позволяют вам видеть свои слепые зоны с включенным индикатором включения посредством видеотрансляции в реальном времени на цифровую приборную панель.

На момент написания этой статьи карнавал 2022 года не подвергался краш-тестам третьей стороной.

Видео по теме:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ГИБДД-ДПС.РФ