Обновленный электрический кроссовер KIA Sorento 2023 года получил специальную серию Black Edition
Обновленный электрический кроссовер KIA Sorento 2023 года получил специальную серию Black Edition

 KIA возобновила предложение своего популярного семиместного внедорожника. Представлена новая линейка 2023 года. В ней по-прежнему доступны все электрифицированные двигатели, которыми Sorento может похвастаться с момента запуска четвертого поколения. Он также сохраняет свою приверженность дизельному топливу.

KIA разделила новый модельный ряд Sorento на три уровня отделки салона. Те, кто заинтересован в приобретении корейского внедорожника, имеют в своем распоряжении версии Drive и Emotion, которые уже были доступны ранее. В качестве топовой отделки появляется новая спецверсия Black Edition. Это специальное издание заменяет версию Emotion Pack Luxury.

Вот обзор наиболее выдающегося стандартного оборудования входят: релинги на крыше, светодиодная оптика, 18-дюймовые легкосплавные диски, наружные зеркала заднего вида с электрорегулировкой и подогревом автоматическое освещение и датчик дождя, несколько подушек безопасности, система обнаружения усталости водителя, помощь удержания в занимаемой полосе, камера помощи при парковке, двухзонный климат-контроль и круиз-контроль с функцией Stop&Go.

В салоне предусмотрена12,3-дюймовая цифровая приборная панель Supervision и многофункциональный руль с подогревом, а также беспроводное зарядное устройство для совместимых телефонов.

precio-kia-sorento-2023-202289461-1661938002_3.jpg

В механической части изменений не произошло. Новый Sorento 2023 года доступен вместе с дизельными, гибридными и подключаемыми гибридными силовыми агрегатами. Водители, проезжающие по бездорожью много километров в год, имеют в своем распоряжении дизельный двигатель 2.2 CRDi мощностью 194 л.с. в сочетании с 8-ступенчатой автоматической коробкой передач и в переднеприводной и полноприводной конфигурациях.

Остальные варианты электрифицированы. С одной стороны, есть самоподзаряжающийся гибридный вариант мощностью 230 л.с. Оба сочетаются с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Версия HEV может быть оснащена передним приводом и приводом 4×4. А версия с подключаемым гибридным мотором предлагается только с приводом 4×4.

precio-kia-sorento-2023-202289461-1661938004_4.jpg

Подпишитесь на наш канал ГИБДД-ДПС.РФ

* Текст полностью сохраняет авторский стиль