Новый Volkswagen Passat B9 станет гибридом седана и универсала

Volkswagen Passat Limited Edition. Фото Volkswagen Новости

Новый Volkswagen Passat B9 станет гибридом седана и универсала

Volkswagen Passat B9. Рендер auto-moto.com

Новый Volkswagen Passat B9, чей дебют ожидается в 2023 году, станет гибридом седана и универсала. Об этом сообщает французское издание Auto-moto со ссылкой на собственные источники.

Если это действительно так, немцы последуют примеру Citroen, выпустившему на китайский рынок новый Citroen C5 X. Такой форм-фактор, по заверению производителя, сочетает в себе «элегантность седана, практичность универсала и увеличенный дорожный просвет кроссовера».

Кроме того, новый Passat наверняка подрастет в габаритах. В частности, длина увеличится с 4,77 до 4,86 метра, а объем багажника за счет нее вырастет до 660 литров, что фактически положит конец семейству Arteon, так и не снискавшему популярность ни на одном из рынков.

Моторную гамму Volkswagen Passat поколения B9 представят сразу несколько вариантов двигателей. Среди них, по слухам, будут 2,0-литровый дизель, мягко-гибридные силовые установки и подзаряжаемые гибриды, способные проезжать на одном заряде до 100 километров.

Производство Passat B9, по данным инсайдеров, наладят на чешском заводе концерна Volkswagen в Квасинах, где уже выпускается полноразмерный лифтбек Skoda Superb.

ГИБДД-ДПС.РФ