Новый автомобиль Renault готовит бюджетный кросс-универсал

Новый автомобиль Renault готовит бюджетный кросс-универсал

Рено Triber
Фото Рено


Компания «Дачия» (румынская «дочка» «Рено») выпустит бюджетный кросс-универсал, который станет близким «родственником» следующего Рено Логан. Как сообщают «Автоновости дня» со ссылкой на газету отель l’Argus, новинка получит стильный кузов и семиместный салон.

По данным французских инсайдеров, в основу кросс-универсала Дачия ляжет упрощенная платформа КМП-Б от «Рено-Ниссан», на которой также будут построены новые поколения седана Логана и хэтчбека Сандеро. По габаритам модель, скорее всего, сделают аналогом российской Лада Ларгус, т. е. длина не превысит 4,5 метров, а ширина – 2-х.

Моторную гамму будущий «двухобъемник» также унаследует от новых Логана и Сандеро. На первых порах он будет доступен с 1,0 — и 1,3-литровым бензиновыми турбомоторами ТВК, а также 1,5-литровым турбодизелем DCI Россия. Чуть позже к ним присоединится гибридная версия электронная техника, состоящая из 1,6-литрового бензинового «атмосферника», двух электромоторов и трехвальной коробки передач без сцепления и синхронизаторов.

В Европе семиместная новинка появится в 2021 году. Ожидаемый ценник – от 14 000 евро или 1,1 млн рублей по текущему курсу.

Не исключено, что в будущем приподнятый универсал Дачия (а, может, уже и Рено) доберется до России. В таком случае он мог бы стать достойный заменой Лада Ларгус, основанном на двухобъемном Логан на MCV образца 2006 года.

Мобильное приложение ГИБДД-ДПС.РФ