Nissan GT-R 2022 года представлен в Японии, версия «T-spec» поступит в США по цене 138 490 долларов | Новые автомобили

Nissan GT-R 2022 года представлен в Японии, версия "T-spec" поступит в США по цене 138 490 долларов | Carscoops Новые автомобили

Nissan представил обновленную линейку GT-R для японского рынка, которая включает две ограниченные серии — GT-R Premium Edition T-spec и GT-R Track Edition Engineered by Nismo T-spec. Компания также анонсировала GT-R T-spec, которая будет доступна в Северной Америке этой зимой в очень ограниченном количестве.

Начиная с японского GT-R, он поступит в продажу во второй половине октября. Варианты T-spec будут произведены в количестве 100 единиц, и покупатели будут выбраны голосованием. Обновления по сравнению с обычным GT-R включают карбон-керамические тормоза, задний спойлер из углеродного волокна, кожух двигателя для конкретной версии и специальные значки, при этом они доступны в двух новых цветах — Midnight Purple и Millennium Jade.

Читайте также: Следующий Nissan GT-R может быть тесно связан с нынешним поколением

Nissan GT-R 2022 года представлен в Японии, версия "T-spec" поступит в США по цене 138 490 долларов | Новые автомобили
По заявлению Nissan, краска Midnight Purple вдохновлена ​​изменением цвета северного сияния.

Вариант Premium Edition T-spec начинается в Японии от 15 904 900 японских иен (144 595 долларов США) и может отличаться более широкими коваными легкосплавными дисками Rays с отделкой под бронзу. Также есть эксклюзивный дизайн интерьера и настройка подвески для конкретной версии.

Помимо длинного названия, Track Edition, спроектированный NISMO T-spec, также получил новую крышу и крышку багажника из углеродного волокна для снижения веса, а также множество плюшек от Nismo. Этот вариант стоит от 17 881 600 японских иен (162 565 долларов) и является самым дорогим из ассортимента. Для сравнения: самый дешевый GT-R в Японии стоит от 10 828 400 японских иен (98 444 доллара), а обычный Track Edition, разработанный NISMO, — от 14 636 600 японских иен (133 065 долларов).

Nissan GT-R 2022 года представлен в Японии, версия "T-spec" поступит в США по цене 138 490 долларов | Новые автомобили

Сразу после премьеры обновленного GT-R для Японии компания Nissan US также анонсировала выпуск GT-R T-spec для Северной Америки, который будет выше уровня GT-R Premium и будет доступен в цветах Millennium Jade и Midnight Purple. Millennium Jade ранее предлагался с ограниченной серией R34 GT-R V-Spec II Nür, но это первый раз, когда он доступен на рынке США. Что касается Midnight Purple, Nissan называет его «современной интерпретацией» Midnight Purple III из R34 V-Spec и Midnight Opal из R35 GT-R 2014 года.

T-spec можно отличить по более широким передним крыльям, 20-дюймовым кованым дискам из алюминиевого сплава Rays, отделанным золотом, карбоново-керамическим тормозам, заднему спойлеру из углеродного волокна, зеркалам в цвет кузова, черным воздуховодам капота и значкам T-spec. Внутри мы находим больше значков и вариант цвета Mori Green, сиденья премиум-класса с отделкой из полуанилиновой кожи с жемчужными замшевыми вставками и стеганой обивкой потолка из алькантары.

Смотрите также: Nissan Skyline GT-R 1999 года выпуска Midnight Purple II можно было продать за 400 тысяч долларов

Nissan GT-R 2022 года представлен в Японии, версия "T-spec" поступит в США по цене 138 490 долларов | Новые автомобили

Под капотом находится 3,8-литровый двигатель V6 с двойным турбонаддувом VR38DETT, развивающий 565 л.с. (421 кВт / 572 л.с.) и 633 Нм (467 фунт-фут) крутящего момента. Мощность передается на все четыре колеса через шестиступенчатую коробку передач с двойным сцеплением благодаря системе полного привода ATTESA E-TS.

Читайте также: Nissan GT-R Nismo 2022 года получил специальную окраску и еще немного углерода

Nissan заявляет, что «очень ограниченное количество моделей» T-spec будет доступно для продажи в Северной Америке этой зимой по цене 138 490 долларов. GT-R T-spec присоединится к GT-R NISMO 2022 года, который будет выпущен ограниченным тиражом в 300 единиц, которые уже проданы.

больше фотографий…


*В статье сохраняются стилистика и орфография автора
Возможен дословный перевод с иностранного языка

ГИБДД-ДПС.РФ