Китайский JAC раскрыл комплектации нового кроссовера для России

Кроссоверы JAC JS4 и JS6 впервые показали на публике в России. Что необычно, премьера прошла не в столице, а в Сочи.

Почему премьера прошла в Сочи?

Как выяснилось, столь оригинальную для премьеры автомобилей локацию выбирали не в JAC, а… на радио «Шансон», с которым представительство автокомпании решило сделать совместный проект. Радиостанция выбрала для празднования своего юбилея Сочи. Соответственно, и в JAC именно здесь решили впервые в России показать кроссоверы JS4 и JS6.

JAC JS4 сбоку

На фото: кроссовер JAC JS4 в Сочи

В четверг, 18 августа, машины стояли весь день рядом с отелем Pullman. Эта территория не огорожена. С улицы она отлично просматривается. Тем не менее она и не проходная. Поэтому широкие массы сюда не заходят — только постояльцы отеля. Соответственно, ажиотажа вокруг моделей ожидать было нельзя – его и не было. Если люди подходили – им автомобили показывали, их можно было фотографировать. Но привлечь внимание прохожих специально никто не пытался.

Основная цель JAC в этот день была другой – провести в Pullman дилерскую конференцию. Это закрытое мероприятие, которое проходило в конгресс-зале отеля. Туда были приглашены только участники по предварительной записи — около 100 человек.

JAC JS4 спереди

На фото: кроссовер JAC JS4 в Сочи

JAC JS4 сзади

На фото: кроссовер JAC JS4 в Сочи

В пятницу локацию сменят. Она тоже недалеко от отеля, но это более проходное пешеходное место — площадь перед концертным залом «Фестивальный». Там всегда много людей, а тем более кого-то обязательно привлечет мероприятия радио «Шансон». Ожидается, что рядом с машинами уже будут работать некие промоутеры. Но тянуть до позднего вечера желающим увидеть новинки не стоит. Концерт начнется в 7 вечера, и к этому времени, конечно, автомобили с площади увезут по соображениям безопасности.

JAC JS4 салон

На фото: салон кроссовера JAC JS4

Какие впечатления производят JAC JS4 и JS6?

Оценку этим кроссоверам дадим позже – когда получим возможность провести их тест-драйв. Кстати, один из сотрудников JAC приехал на JS6 в Сочи из Москвы. Ехал 16 часов без перерыва, и машина показала себя хорошо, человек остался доволен.

JAC JS6 спереди

На фото: кроссовер JAC JS6 в Сочи

Нам же пока удалось только сделать фотографии новинок и получить небольшую консультацию от представителя компании. Разумеется, особое внимание мы уделили JAC JS6. Во-первых, в отличие от JS4 он еще не «светился» на фото в России. А во-вторых, в нем все сделано так, чтобы ощутить себя на пике возможностей XXI века, когда кругом некая геймификация, все компьютеризировано, сияет и сверкает. Чего стоит хотя бы шайба вместо селектора переключения передач! Или цифровая приборная панель, стиль которой меняется кнопкой на руле. Можно выбрать более теплые оранжевые тона, а можно — сине-голубые с волнами.

JAC JS6 салон

На фото: салон кроссовера JAC JS6

JAC JS6 салон

На фото: приборная панель у кроссовера JAC JS6 виртуальная, медиасистема русифицирована

Плюс менеджер специально показал, как работают фары на JAC JS6. Выглядит в буквальном смысле ярко. Особенно диодная лента вдоль всей линии капота. Даже после выключения двигателя она еще секунд 30 светится, словно гирлянда.

Ну и обращает на себя внимание панорамная крыша с люком и шторкой.

JAC JS6 салон

На фото: салон кроссовера JAC JS6 привлекает спортивными креслами и панорамной крышей

А вот полного привода в новинках нет и не предвидится. Это именно кроссоверы — больше симпатичные, чем проходимые.

Когда старт продаж и сколько новинки будут стоить?

А вот на этот вопрос ответа получить пока нельзя. Сотрудник компании убеждал, что информации по ценам еще нет. Дескать, она даже не была озвучена в первый день дилерской конференции, не будет озвучена и во второй.

Пока ясно только то, что JAC JS4 начнут продавать в России раньше, чем JS6. Скорее всего — близко к октябрю. А JS6 самое раннее в ноябре. Впрочем, никаких точных сроков пока не называется.

JAC JS6 сзади

На фото: кроссовер JAC JS6 в Сочи

И именно поэтому данная премьера проходит без какой-либо помпы и ажиотажа. Да, когда две новые машины, которые еще никто в России не видел, стоят под пальмами, и к ним можно подойти, получить информацию, — это уже достаточно интересно. Но все-таки время официальных презентаций пока не пришло.

Марина ЕКУБОВА, фото автора

Подпишитесь на наш канал ГИБДД-ДПС.РФ

* Текст полностью сохраняет авторский стиль

You May Also Like

Подробный тест-драйв Changan Uni-K: антисанкционный Porsche – ГИБДД-ДПС.РФ

Changan Uni-K является самой ожидаемой новинкой 2022 года. Путь к кошелькам покупателей…

Гибридный внедорожник Tank 500 рассекретили до премьеры – ГИБДД-ДПС.РФ

Несмотря на все усилия компании, гибридный внедорожник Tank 500 PHEV всё-таки попал…

Новые седаны Geely Emgrand появились в Беларуси – ГИБДД-ДПС.РФ

Новые седаны Geely Emgrand появились в Беларуси на заводе «БелДжи». Ранее компания…

Chery объявила цены и комплектации кроссовера Tiggo 4 Pro в России – ГИБДД-ДПС.РФ

Chery объявила старт продаж кроссовера Tiggo 4 Pro и назвала цены и…