Домой Новости Новости ГИБДД-ДПС.РФ: зачем человек забрался в бардачок и как он это сделал?

Новости ГИБДД-ДПС.РФ: зачем человек забрался в бардачок и как он это сделал?

ПОДЕЛИТЬСЯ


Виртуозно замаскировался: гуттаперчевый африканец скрылся от глаз правоохранителей

Загадка дня: зачем человек забрался в бардачок и как он это сделал?

Поистине, человеческая изобретательность не знает преград. «Если нельзя, но очень хочется, то …» Вероятно, именно этим руководствовались несколько супер-изобретательных марокканцев, когда задумали любым путем попасть в вожделенную Европу.

Действительно, во всем мире проблема беженцев-нелегалов, которые, несмотря на все препоны рвутся в развитые и богатые страны, стоит чрезвычайно остро. В США всерьез говорят о постройке стены, разделяющей Мексику и Северную Америку. Новостные ленты едва ли не каждый день сообщают о сотнях несчастных, погибших в результате крушения утлых рыбацких посудин, на которых те пытаются попасть на цивилизованный европейский континент.

Но, оказывается, есть более хитрый и изощренный способ обмануть бдительных полицейских. Недавно испанские пограничники, или как их называют на родине — сотрудники Гражданской гвардии, обнаружили гражданина Марокко, который «зайцем» пытался перейти границу на севере Африки, через испанский город-порт Мелилья. Человек был спрятан … за природной панелью автомобиля, практически за крышкой бардачка. И этот случай не единичен. Всего за 3 часа в минувшие выходные полисмены выявили еще несколько автомобилей с гениальным «двойным дном», приспособленным для тайной транспортировки нелегалов.

Водители, разумеется, задержаны. Им предъявлены обвинения в попытке незаконного ввоза иммигрантов через границу.

Загадка дня: зачем человек забрался в бардачок и как он это сделал?

Как говорится в отчете Гражданской гвардии, «еще один беженец схоронился в моторном отсеке, другого нашли за задними сиденьями автомобиля. Четвертый был найден в кузове грузовика, где ему реально угрожала опасность или задохнуться, или быть раздавленным перевозимым грузом».

Из четырех «зайцев» одна оказалась 15-летней девушкой. Двоим молодым людям после многочасового пребывания в ужасающе тесном отсеке, понадобилась медицинская помощь. Они жаловались на удушье, потерю ориентации и боль в суставах.

Примечательно, что, допросив задержанных, полиция не смогла выяснить, действовали они по личной инициативе. Или за таким экзотическим и опасным для жизни способом стоит целая подпольная сеть по нелегальной коммерческой перевозке людей.

Хотя, справедливости ради отметим, что описанные случаи еще не самые экстравагантные способы попасть из Африки в Европу через Испанию. В январе этого года, двое мужчин были найдены, зашитыми в матрасе.



Так случилось, что ДТП это уже привычное дело. Только в ДТП 2019 года погибло уже более 16 000 человек, а что стало с теми кто после ДТП остался жить? Искалеченные судьбы? Инвалидность? Тюремный срок? Последние ДТП показывают свою ужасность. Область ДТП трудный психологический экзамен, где отвечают на этом экзамене не менее трех экзаменуемых, и мы стремимся, чтобы этот экзамен не проваливали водители, инспектора, врачи, спасатели...

В ДТП за сутки экзамен заканчивается в среднем у более чем 200 человек. Сайт ГИБДД-ДПС.РФ демонстрирует видео ДТП, чтобы все участники дорожного движения посмотрев видео ДТП поняли, что их ждут дома родители, жены, дети... Оборванная Ваша жизнь принесет спокойствие только Вам, у всех остальных будет только горе.