Новости ГИБДД-ДПС.РФ: вот как нельзя сливать топливо

Залил бензин в дизельный автомобиль: вот как нельзя сливать топливо
Новости ГИБДД ДПС.РФ: вот как нельзя сливать топливо


Портал ГИБДД-ДПС . ДТП и последние события . Информация для участников ДТП. Розыск свидетелей аварию .

Вот что произойдет, если неправильно слить топливо из бака

Залил бензин в дизельный автомобиль: вот как нельзя сливать топливо

Происшествие, достойное премии Дарвина, закончившееся, на радость всем попавшим в переплет, без смертей, произошло в городе Висбаден, что расположился на земле Гессен, Германия.

 

Вопрос:
Что делать, если вы заправили не то топливо в бак?

Ответ:
Ни в коем случае не делать то, что сделала владелица Passat.

 

9 августа на одной из заправочных станций Висбадена произошел инцидент. В новый автомобиль Volkswagen Passat по ошибке владелицы было залито неправильное топливо. Бак заправили бензином, и только по завершении операции дама вспомнила, что ее автомобиль работает на дизельном топливе. Неприятность!

 

Владелица была сведущей, поэтому не рискнула заводить автомобиль. Вместо этого она с помощью сотрудников АЗС оттолкала автомобиль к уличным пылесосам, чтобы удалить все находящееся в баке топливо!

 

Заправщики помогли засунуть шланг от пылесоса в бак, нажали кнопку и начали процесс опорожнения. При этом куда должно было стекать топливо, не совсем ясно. В пылесборник пылесоса? В общем, загоревшиеся «гениальной» идеей господа благополучно передали пламя сердец автомобилю, он вспыхнул и сгорел дотла. От универсала Passat остался лишь обугленный остов, несмотря на вовремя прибывшую пожарную команду.

 

По итогу ущерб составил более 30 000 евро, или $33 427 долларов США. Пострадал 20-летний заправщик, он получил незначительные ожоги, в то время как женщина избежала травм.

 

Что произошло в итоге? Как получилось, что топливо вспыхнуло?

Залил бензин в дизельный автомобиль: вот как нельзя сливать топливо

Рецепт прост. Произошел так называемый эффект дефлаграции, объяснили в полиции, или процесс дозвукового горения. Вакуумный шланг создал легковоспламеняющуюся смесь в баке (бензиновую насыщенную взвесь), которая в конечном итоге воспламенилась в результате искры, скорее всего, вызванной разрядом статического электричества.

 

Поэтому не стоит прибегать к экзотическим способам, а лучше использовать безопасные и проверенные, с вариантами можете ознакомиться в данной статье:
Как слить топливо из бака



Так случилось, что ДТП это уже привычное дело. Только в ДТП 2019 года погибло уже более 16 000 человек, а что стало с теми кто после ДТП остался жить? Искалеченные судьбы? Инвалидность? Тюремный срок? Последние ДТП показывают свою ужасность. Область ДТП трудный психологический экзамен, где отвечают на этом экзамене не менее трех экзаменуемых, и мы стремимся, чтобы этот экзамен не проваливали водители, инспектора, врачи, спасатели...

В ДТП за сутки экзамен заканчивается в среднем у более чем 200 человек. Сайт ГИБДД-ДПС.РФ демонстрирует видео ДТП, чтобы все участники дорожного движения посмотрев видео ДТП поняли, что их ждут дома родители, жены, дети... Оборванная Ваша жизнь принесет спокойствие только Вам, у всех остальных будет только горе.

https://xn----9sbffabx5ds.xn--p1ai/novosti/novosti-gibdd-dps-rf-vot-kak-nelzya-slivat-toplivo.html Авто 2019-08-15 +0300 message