Новости ГИБДД-ДПС.РФ: Свердловским ГИБДД напомнила водителям, как безопасно ездить в гололёд: Общество: Облгазета

Проблемы для автолюбителей могут создать последствия ночного снегопада, а также образовавшийся на дорогах гололёд. Фото: Алексей Кунилов

Свердловским ГИБДД напомнила водителям, как безопасно ездить в гололёд. В связи с приходом арктического антициклона дорожная обстановка ощутимо ухудшилась.

Как сообщает пресс-служба ведомства, проблемы для автолюбителей могут создать последствия ночного снегопада, а также образовавшийся на дорогах гололёд. В связи с этим необходимо особенно внимательно соблюдать дистанцию, двигаться с пониженной скоростью и избегать резких манёвров.

Дальние поездки лучше отложить, однако если нет возможности это сделать — нужно тщательно проверить техническое состояние машины перед выездом. Пешеходам следует быть внимательными тоже: избегать неожиданного выхода на дорогу и воспользоваться светоотражающими элементами на одежде.

Напомним, на Россию надвигаются аномальные холода. В связи с приходом антициклона в Свердловской области ночью местами похолодает до°-25 С, днём — до -8…-13°С. Накануне из-за резкой смены погоды Екатеринбург встал в 9-балльные пробки, а дорожные службы призвали свердловчан не выезжать на трассы без острой необходимости.



Так случилось, что ДТП это уже привычное дело. Только в ДТП 2019 года погибло уже более 16 000 человек, а что стало с теми кто после ДТП остался жить? Искалеченные судьбы? Инвалидность? Тюремный срок? Последние ДТП показывают свою ужасность. Область ДТП трудный психологический экзамен, где отвечают на этом экзамене не менее трех экзаменуемых, и мы стремимся, чтобы этот экзамен не проваливали водители, инспектора, врачи, спасатели...

В ДТП за сутки экзамен заканчивается в среднем у более чем 200 человек. Сайт ГИБДД-ДПС.РФ демонстрирует видео ДТП, чтобы все участники дорожного движения посмотрев видео ДТП поняли, что их ждут дома родители, жены, дети... Оборванная Ваша жизнь принесет спокойствие только Вам, у всех остальных будет только горе.

[shortcode]