Новости ГИБДД-ДПС.РФ: Страховщики рассказали, какие машины сильнее страдают в ДТП

Чаще других в премиум-сегменте попадают в ДТП, и почти в половине случаев – не по своей вине, водители автомобилей Ленд Ровер. Об этом свидетельствует страховая статистика, полученная газетой «Известия».

По данным СК «Ренессанс Страхование» за последние три года, водители Ленд Ровер оказываются невиновными в дорожно-транспортных происшествиях в 45,9% случаев. Вторыми в премиум-сегменте стали обладатели Мерседес-Бенц (45,7%), а третье место разделили владельцы БМВ (44,9%) и Ауди (44,9%). Замкнули пятерку лидеров японские Лексус (41,7%) и Инфинити (41,3%).

По частоте ДТП среди дорогих машин тоже лидирует Ленд Ровер – 55,3%. Второе место с отставанием в одну десятую досталось владельцам БМВ (55,2%), а на третьем оказался «Мерседес-Бенц» (52%). Пятым и Четвертым в антирейтинге, соответственно, стали Ауди (51%) и Вольво (40,9%).

Еще одна любопытная статистика – степень тяжести повреждений элементов передней части, что обычно свидетельствует о силе удара в момент столкновения. Судя по ней, можно сказать, что больше других в ДТП страдает Порше Macan – 58,8% поврежденных деталей. Чуть меньше этот показатель у BMW Х4 (48,7%) и Ауди Q5 (40,6%). Четвертую и пятую строчку заняли машины одного концерна – Ленд Ровер Дискавери Спорт (40%) и Ягуар Ф-Пэйс (38,9%).



Так случилось, что ДТП это уже привычное дело. Только в ДТП 2019 года погибло уже более 16 000 человек, а что стало с теми кто после ДТП остался жить? Искалеченные судьбы? Инвалидность? Тюремный срок? Последние ДТП показывают свою ужасность. Область ДТП трудный психологический экзамен, где отвечают на этом экзамене не менее трех экзаменуемых, и мы стремимся, чтобы этот экзамен не проваливали водители, инспектора, врачи, спасатели...

В ДТП за сутки экзамен заканчивается в среднем у более чем 200 человек. Сайт ГИБДД-ДПС.РФ демонстрирует видео ДТП, чтобы все участники дорожного движения посмотрев видео ДТП поняли, что их ждут дома родители, жены, дети... Оборванная Ваша жизнь принесет спокойствие только Вам, у всех остальных будет только горе.

[shortcode]