Новости ГИБДД-ДПС.РФ: После ДТП на Серовском тракте ГИБДД выступила с заявлением о сервисах по поиску попутчиков

Госавтоинспекция Свердловской области предупреждает, что совместные поездки, организованные с помощью поиска водителей на интернет-сайтах и в мобильных приложениях, могут быть очень опасны.

Как сообщает официальный сайт ГИБДД России, зачастую водители не имеют достаточного опыта управления автомобилем, даже несмотря на указанный водительский стаж, а транспортное средство может быть неисправно. Сотрудники ГИБДД рекомендуют не экономить на безопасности, пользоваться легальными перевозчиками и не пренебрегать собственной безопасностью.
Накануне участниками ДТП стали пользователи интернет-сервиса по поиску попутчиков, которые организовали совместную поездку в Екатеринбург из Серова.
По данным ГИБДД, в 14.35 на 290-м километре автодороги Екатеринбург – Нижний Тагил – Серов (обратное направление) произошло дорожно-транспортное происшествие с участием автомобиля «Тойота». По предварительным данным, женщина 1956 года рождения не справилась с управлением и допустила съезд в кювет. Иномарка врезалась в дерево.
Иллюстрация: Управление ГИБДД по Свердловской области

В момент ДТП в автомобиле также находились 4 пассажира, двое из которых получили травмы. Это девушки 1997 и 1999 года рождения, находившиеся на заднем пассажирском сидении слева и посередине. Медиками решается вопрос о транспортировке 20-летней девушки, которая получили самые серьезные травмы, в больницу Екатеринбурга.
Сотрудниками ГИБДД установлено, что женщина-водитель вместе со своим знакомым запланировали поездку в Екатеринбург. Информацию о поиске попутчиков она разместила на одном из интернет-сервисов. Позже с ней пассажиры-попутчики связались, которых она впоследствии забрала в Серове. Во время движения все пассажиры автомобиля были пристегнуты ремнями безопасности. Если бы ремни безопасности не использовались, то пострадавших было бы больше и травмы были значительно серьезнее.
По факту ДТП будет проведено дознание.



Так случилось, что ДТП это уже привычное дело. Только в ДТП 2019 года погибло уже более 16 000 человек, а что стало с теми кто после ДТП остался жить? Искалеченные судьбы? Инвалидность? Тюремный срок? Последние ДТП показывают свою ужасность. Область ДТП трудный психологический экзамен, где отвечают на этом экзамене не менее трех экзаменуемых, и мы стремимся, чтобы этот экзамен не проваливали водители, инспектора, врачи, спасатели...

В ДТП за сутки экзамен заканчивается в среднем у более чем 200 человек. Сайт ГИБДД-ДПС.РФ демонстрирует видео ДТП, чтобы все участники дорожного движения посмотрев видео ДТП поняли, что их ждут дома родители, жены, дети... Оборванная Ваша жизнь принесет спокойствие только Вам, у всех остальных будет только горе.

[shortcode]