Новости ГИБДД-ДПС.РФ: Новый и Haval Н5 впервые засняли на тульском заводе и Haval

Новый кроссовер и Haval Н5, призванный стать возрожденной версией некогда популярного внедорожника Грейт Волл Ховер Н5, сфотографировали на территории тульского завода и Haval. Похоже, что тестовая сборка «убийцы «Патриота», о которой «Автоновости дня» сообщали еще вчера, действительно началась.

Судя по снимкам, российский и Haval Н5 будет отличаться от китайского «тезки» станет и слегка перелицованным «Ховером» образца девятилетней давности. В похожем стиле выполнен и младший Ховер Н3, который не так давно сняли с производства в Китае – у него тоже рамная конструкция, жестко подключаемая передняя ось, турбомотор Мицубиси и механическая коробка передач.

Посмотреть этот пост на Instagram

Я думаю, что очень многих привлекает вид нового автомобиля 🚘. А когда таких автомобилей сразу и в одном месте очень много 🚙🚘🚗, они и «тепленькие» только что сошли с конвейера завода, то такое зрелище вызывает восхищение. Сегодня посетил в очередной раз автозавод и Haval. Модели Н9 и F7X уже выпускаются массово. Удалось, кстати, увидеть будущую «новинку», которая будет бюджетным вариантом.💸 #цена, #хавейл, #Ф7, #Н9, F7X #

Публикацию Павел Shelenev (@pshelenev) на

Никаких подробностей о новинке пока нет. По данным «Китайских автомобилей», часть из тестовой партии вскоре отправится на сертификацию, по завершении которой и Haval запустит модель «в серию» и начнет отгружать дилерам. Последнее, как ожидается, должно произойти уже в апреле, либо чуть позже, до конца первого полугодия этого года.

Оснащение российского и Haval Н5 наверняка будет идентично китайскому. В таком случае он получит сразу два 2,0-литровых турбомотора – бензиновый на 190 л.с. и дизельный на 150 л.с., пару которым составляют 6-ступенчатая «механика» и полный привод.

О цене кроссовера на нашем рынке пока говорить рано. На родине Н5 стоит от 107,8 до 136,8 тысяч юаней, что по текущему курсу составляет примерно 975 тысяч – 1,24 млн рублей.


Мобильное приложение ГИБДД-ДПС.РФ