Домой Новости Новости ГИБДД-ДПС.РФ: Лада XRAY Cross: выявлен смертельно опасный дефект рулевого управления

Новости ГИБДД-ДПС.РФ: Лада XRAY Cross: выявлен смертельно опасный дефект рулевого управления

ПОДЕЛИТЬСЯ


Новости |
27 мая 2019

Поделиться:

Олег Меньщиков
Фото:
компания АвтоВАЗ

В Сети появилась информация об отзыве автомобилей Лада XRAY Cross: канал Laden Loven выложил письмо начальника управления организации сервисного обслуживания автомобилей АвтоВАЗа и список VIN-кодов проблемных автомобилей. В этом письме говорится о «возможном несоответствии вала электроусилителя рулевого управления», то есть детали «промежуточный вал 8450023118».

Тон письма говорит об экстраординарной ситуации. Стандартная процедура отзыва предполагает уведомление владельцев по телефону/почте и публикацию списка VIN. Однако в данном случае требуется срочный отзыв автомобиля из эксплуатации: необходимо лично уведомить владельца по телефону и доставить автомобиль в сервис на эвакуаторе. Процедура проверки соответствия детали нормам даже не обсуждается: промежуточный вал рулевого управления подлежит замене.

Иными словами, выявленный дефект угрожает безопасности владельца и, разумеется, окружающих участников движения. Не исключено, что дефект был выявлен благодаря ранее опубликованному в интернете ролику, демонстрирующему новенький (с пробегом 1345 км) XRAY Cross с лопнувшими сварными швами рулевого вала.

Любопытно, что сайты Росстандарта и Лады пока не опубликовали сообщений об отзыве, хотя, возможно, дело в сроках согласования кампании. Однако, если верить ресурсу Laden Loven, ситуация не терпит отлагательства, поскольку речь идет о дефекте, серьезно угрожающем здоровью и даже жизни участников движения.

Источник



Так случилось, что ДТП это уже привычное дело. Только в ДТП 2019 года погибло уже более 16 000 человек, а что стало с теми кто после ДТП остался жить? Искалеченные судьбы? Инвалидность? Тюремный срок? Последние ДТП показывают свою ужасность. Область ДТП трудный психологический экзамен, где отвечают на этом экзамене не менее трех экзаменуемых, и мы стремимся, чтобы этот экзамен не проваливали водители, инспектора, врачи, спасатели...

В ДТП за сутки экзамен заканчивается в среднем у более чем 200 человек. Сайт ГИБДД-ДПС.РФ демонстрирует видео ДТП, чтобы все участники дорожного движения посмотрев видео ДТП поняли, что их ждут дома родители, жены, дети... Оборванная Ваша жизнь принесет спокойствие только Вам, у всех остальных будет только горе.