Новости ГИБДД-ДПС.РФ: ГИБДД раскритиковала манеру вождения казанских водителей

ГИБДД Казани выразила серьезное беспокойство ситуацией с аварийностью на дорогах в первые месяцы года. С начала года в столице РТ уже зарегистрировано 220 ДТП, в которых погибли 6 человек, а еще 254 получили травмы различной степени тяжести.

Чаще всего под колесами машин гибнут люди самого активного и трудоспособного возраста, указали в Госавтоинспекции.

Фото: «БИЗНЕС ОНЛАЙН»

«В данном контексте приходится говорить о низкой культуре участников дорожного движения. Многие водители предпочитают агрессивный стиль вождения, грубо нарушая правила дорожного движения, а именно: превышают скоростной режим, не предоставляют преимущество в движении пешеходам, не обеспечивают безопасную перевозку пассажиров, в том числе детей, садятся за руль транспортного средства в состоянии опьянения, будучи лишенными права управления, а также не имеющими такого права», — говорится в сообщении.

В качестве примера ведомство привело недавнюю аварию на улице Академика Сахарова, в которой погибли два молодых человека. Как выяснилось, водитель играл в «шашки», в итоге машину занесло, закрутило и выбросило на столб правой стороной. Вместо ремней безопасности водитель и пассажир использовали специальные заглушки.

ГИБДД указала, что проблема особенно актуальна для молодежи и водителей со стажем менее 2 лет.

«Необдуманные риски на дороге, своеобразный водительский эгоизм зачастую имеет печальные последствия», — подчеркнули в ведомстве.


Мобильное приложение ГИБДД-ДПС.РФ