Новости ГИБДД-ДПС.РФ: Дуров обвинил российские власти в попытке взлома аккаунтов журналистов в Telegram | Технологии



«Неудивительно, что диктаторы любят WhatsApp». Перевод письма Павла Дурова

Чьи аккаунты пытались взломать

В субботу шеф-редактор Znak.com Дмитрий Колезев сообщил, что ночью неизвестные «с испанского айпишника» пытались получить доступ к его аккаунту в Telegram, но «споткнулись о двухэтапную аутентификацию». По словам Козелева, «с одного и того же испанского IP» пытались взломать также аккаунты еще троих журналистов — заместителя главного редактора Ura.ru Антона Ольшанникова, автор Telegram-канала «Главный канал Екатеринбурга« Андрея Варкентина и главного редактора издания «Между строк» из Нижнего Тагила Натальи Вахониной.

Позднее «Медуза» сообщила, что кто-то пытался получить к аккаунту журналиста издания в Екатеринбурге Дмитрия Андреева. Глава екатеринбургского коммуникационного агентства Magic Inc Платон Маматов написал, что, помимо Telegram, пытались взломать также его страницу в «ВКонтакте». Издание Ura.ru сообщило о попытках неизвестных получить доступ к Telegram-каналу его спецпроекта «Моменты» и аккаунта его главного редактора Елены Сальник. «Коду Дурова» журналистка «Радио Свобода» Людмила Савицкая сообщила, что в ее аккаунт ночью заходили неизвестные — у нее была отключена двухэтапная аутентификация.

С чем могут быть связаны попытки взлома

В Екатеринбурге в середине мая несколько дней проходили массовые протесты против строительства в сквере в центре города храма Святой Екатерины. Строить его планируется на деньги двоих миллиардеров: владельца Уральской горно-металлургической компании (УГМК) Андрея Козицына и владельца Русской медной компании (РМК) Игоря Алтушкина. После протестов был проведен опрос, который показал, что против строительства храма в сквере выступают 74% жителей Екатеринбурга. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев заявил, что под строительство надо найти новое место. В свою очередь мэр Екатеринбурга Александр Высокинский заявил, что «не готов» исключить сквер из списка возможных мест строительства.

Журналисты, которые пожаловались на попытку взлома аккаунтов, участвовали в освещении протестов в Екатеринбурге, отмечает издание «Код Дурова». «Первым делом в голову приходит, что это как-то связано со сквером, просто потому что это самая главная история сейчас, и все взламываемые журналисты об этом писали и пишут, но это просто гипотеза», – говорит Колезев. Вахонина также считает, что это связано с ситуацией вокруг протестов против строительства храма, пишет TJournal. «Медуза» отмечает, что ее сотрудник Дмитрий Андреев, чей аккаунт пытались взломать, также освещал протесты в Екатеринбурге.

«Понятно, что сторонники храма проигрывают. И поскольку не получилось переиграть пиар, соответственно сейчас будут попытки вытащить какой-то компромат», — заявил Ura.ru Маматов. Доказательств этому нет, подчеркивает Антон Ольшанников. Но «истерика в городе такова, что эти мнения могут как быть проявлениями паранойи, так и не быть ими», оговаривается он.




Так случилось, что ДТП это уже привычное дело. Только в ДТП 2019 года погибло уже более 16 000 человек, а что стало с теми кто после ДТП остался жить? Искалеченные судьбы? Инвалидность? Тюремный срок? Последние ДТП показывают свою ужасность. Область ДТП трудный психологический экзамен, где отвечают на этом экзамене не менее трех экзаменуемых, и мы стремимся, чтобы этот экзамен не проваливали водители, инспектора, врачи, спасатели...

В ДТП за сутки экзамен заканчивается в среднем у более чем 200 человек. Сайт ГИБДД-ДПС.РФ демонстрирует видео ДТП, чтобы все участники дорожного движения посмотрев видео ДТП поняли, что их ждут дома родители, жены, дети... Оборванная Ваша жизнь принесет спокойствие только Вам, у всех остальных будет только горе.

https://xn----9sbffabx5ds.xn--p1ai/novosti/novosti-gibdd-dps-rf-durov-obvinil-rossijskie-vlasti-v-popytke-vzloma-akkauntov-zhurnalistov-v-telegram-texnologii.html Авто 2019-05-26 +0300 message