Сайт ГИБДД - ДТП сегодня, ДТП за сутки, последние ДТП

Новости ГИБДД-ДПС.РФ: Aston Martin DBS Superleggera Volante: быстрейший кабриолет марки


Новости ГИБДД-ДПС.РФ: Aston Martin DBS Superleggera Volante: быстрейший кабриолет марки 1

Новости |
24 апреля 2019

Поделиться:

Новости ГИБДД-ДПС.РФ: Aston Martin DBS Superleggera Volante: быстрейший кабриолет марки 2Игорь Владимирский
Фото:
компания Aston Martin

Самый мощный переднемоторный Aston Martin в нынешней гамме теперь можно купить не только в виде купе, но и с кузовом кабриолет. Версия с традиционной для марки приставкой Volante имеет мягкий восьмислойный верх, который можно сложить за 14 секунд и поднять обратно за 16. Сервопривод активируется как из салона, так и кнопкой на брелоке, хотя эта функция работает только на расстоянии не более двух метров от автомобиля.

Новости ГИБДД-ДПС.РФ: Aston Martin DBS Superleggera Volante: быстрейший кабриолет марки 3

Аэродинамическая проработка кабриолета, разумеется, изменена: инженеры оптимизировали не только форму кормы, но также увеличили прорези в передних крыльях, через которые отводится воздух из подкапотного пространства и колесных арок. В итоге на максимальной скорости на кабриолет действует прижимная сила, эквивалентная 177 кг — всего на 3 кг меньше, чем у базового купе.

Новости ГИБДД-ДПС.РФ: Aston Martin DBS Superleggera Volante: быстрейший кабриолет марки 4

Технически Aston Martin DBS Superleggera Volante ничем не отличается от закрытой версии. Битурбомотор V12 5.2 развивает 725 л.с. и 900 Нм, в паре с ним работает восьмиступенчатый «автомат» ZF, задний привод — с самоблокирующимся дифференциалом. Стандартные тормоза — с углерод-керамическими дисками.

Сама машина стала тяжелее: из-за многочисленных усилителей кузова сухая масса выросла на 170 кг (1863 вместо 1693 кг). Поэтому и время разгона до 100 км/ч увеличилось с 3,4 до 3,6 с. Максимальная скорость — те же 340 км/ч: это самый быстрый кабриолет Aston Martin на сегодняшний день. А еще статическая развесовка по осям теперь идеальная: 50:50 вместо 51:49 у купе.

Продавать кабриолеты DBS начнут в третьем квартале этого года. Стартовая цена — 296 тысяч евро в Германии, но ее можно значительно увеличить, заказав, например, одну только углепластиковую рамку лобового стекла, которая разработана специально для нового Volante.

Источник

Так случилось, что ДТП это уже привычное дело. Только в ДТП 2019 года погибло уже более 16 000 человек, а что стало с теми кто после ДТП остался жить? Искалеченные судьбы? Инвалидность? Тюремный срок? Последние ДТП показывают свою ужасность. Область ДТП трудный психологический экзамен, где отвечают на этом экзамене не менее трех экзаменуемых, и мы стремимся, чтобы этот экзамен не проваливали водители, инспектора, врачи, спасатели...

В ДТП за сутки экзамен заканчивается в среднем у более чем 200 человек. Сайт ГИБДД-ДПС.РФ демонстрирует видео ДТП, чтобы все участники дорожного движения посмотрев видео ДТП поняли, что их ждут дома родители, жены, дети... Оборванная Ваша жизнь принесет спокойствие только Вам, у всех остальных будет только горе.