Nissan Z NISMO дебютирует в 2022 году и породит гоночный автомобиль GT4

Nissan Z NISMO дебютирует в 2022 году и породит гоночный автомобиль GT4 Новости

Согласно сообщениям из Японии, вариант NISMO долгожданного Nissan Z дебютирует вскоре после стандартной версии. Кроме того, это может породить вариант, предназначенный только для гонок, чтобы противостоять Toyota Supra GT4.

Детали скудны, но согласно Лучшая машина, Z NISMO мог выдавать даже больше мощности, чем 400 лошадиных сил стандартного выпуска Z. 3,0-литровый двигатель V6 с двойным турбонаддувом, полученный от Infiniti Q50 и Q60 Red Sport 400 (но соединенный здесь с 6-ступенчатой ​​механической коробкой передач), не претерпел никаких изменений с момента своего дебюта в 2016 году.

Должно быть больше производительности, из которой можно выжать, и это будет следовать традиции версий NISMO, имеющих немного больше мощности, чем у обычных Z-автомобилей. Например, 370Z NISMO имел 350 лошадиных сил против 337 лошадиных сил базовой машины.

В статье также говорится, что Z NISMO будет поставляться с 20-дюймовыми колесами в отличие от стандартных 19-дюймовых. Возможно, самым интересным его открытием стало то, что Nissan предложит версию GT4 только для треков, чтобы сразиться с Toyota. Предлагаемые в белом кузове без внутреннего интерьера для производителей гоночных автомобилей, эти неуличные легальные образцы созданы в соответствии с глобальными правилами класса GT4. Для справки, Supra GT4 стоит около 205 000 долларов.

Чтобы поддержать свой имидж гоночного автомобиля, Лучшая машина также сообщает, что новый Z станет новым лицом Nissan в гоночной серии Super GT в Японии. С 2008 года GT-R несёт боевой флаг Nissan против Honda NSX, Lexus RC F и Toyota Supra. Начиная с 2022 года, Z — или, по крайней мере, похожий на него композитный корпус — возьмет на себя бразды правления.

Nissan Z седьмого поколения будет представлен во всем мире 17 августа в Нью-Йорке, но он должен был дебютировать в Японии на Токийском автосалоне этой осенью. Это мероприятие было отменено из-за пандемии, но в отчете говорится, что Токио по-прежнему получит первые деньги на Z NISMO. Его дебют планируется на Токийском автосалоне 2022 года, в то время как обычный Z увидит дату продажи в марте в Японии.

Связанное видео

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ГИБДД-ДПС.РФ