Пьяный мэр Австралии попал в аварию через час после встречи с семьями жертв вождения в нетрезвом виде |  Автосалоны

Подпишитесь на наш канал ГИБДД-ДПС.РФ


Мэр Редлендса, Австралия, Карен Уильямс столкнулась с резкой критикой после того, как ее автомобиль врезался в дерево всего через час после проведения онлайн-встречи с участием семей, чьи близкие погибли в результате несчастных случаев, вызванных пьяными автомобилистами, где она, как сообщается, заявила: «мы нужно исправить вождение в нетрезвом виде».

Уильямс призналась, что перед аварией выпила «несколько бокалов вина», сообщает 7News Australia, и сказала, что садиться за руль было ошибкой. Однако она сопротивлялась призывам уйти в отставку, говоря, что это было бы опрометчивым решением.

«Я совершил ошибку, я извлеку урок из этой ошибки и буду продолжать служить своему сообществу, как и последние 18 лет», — сказал Уильямс в интервью ABC News.

Читайте также: В новых автомобилях в Америке потребуют системы против вождения в нетрезвом виде

Пьяный мэр Австралии попал в аварию через час после встречи с семьями жертв вождения в нетрезвом виде | Автосалоны - ГИБДД-ДПС.РФ 1

Авария мэра Уильямс произошла в тот же день, когда она провела онлайн-встречу с семьями жертв аварий, в которых алкоголь был одной из причин.

Мэр даже провел кампанию с семьями беременной пары Кейт Лидбеттер и Мэтью Филд и назвал 10-летний тюремный срок подростка, который сел за руль в нетрезвом виде и убил их, «явно неадекватным».

По словам Джуди Линдси, которая помогла провести в четверг мероприятие против вождения в нетрезвом виде и чья дочь погибла в аварии с участием алкоголя в 2009 году, Уильямс сказала, что хочет сделать своим политическим «наследием» решение вопросов безопасности дорожного движения, таких как вождение в нетрезвом виде.

Линдси сказала, что в пятницу вечером мэр позвонил ей в слезах, чтобы извиниться за ее ошибку, но это ее не впечатлило.

“[I told her]«Мы доверяли вам, а вы нас подвели… Это вы должны помогать нам повышать осведомленность, а вы подвели нас всех», — сказала Линдси 7News. — Ей повезло, что она никого не убила.

Линдси теперь призывает мэра Уильямса уйти в отставку, и она не одинока. Призывы к отставке мэра исходили от членов федерального правительства Австралии, причем некоторые говорили, что ее действия неприемлемы и что она должна быть привлечена к ответственности.

Полиция, тем временем, расследует инцидент, но никаких обвинений пока не предъявлено.

Пьяный мэр Австралии попал в аварию через час после встречи с семьями жертв вождения в нетрезвом виде | Автосалоны - ГИБДД-ДПС.РФ 2

*В статье сохраняются стилистика и орфография автора
Возможен дословный перевод с иностранного языка

You May Also Like

Олимпиада по ПДД Выступление команд ЮПИД

#БДД#минпросвещенияРоссии#ВЦХТ#НаставникБДД2022#РМЦ68#РМЦ68СОЦПЕД#БезДТП#безопасноедвижение Я принимаю участие в региональном этапе Всероссийского конкурса «Лучший педагог по…

УЧИМ ПДД – парковка передним ходом

Не забудьте при парковке передним ходом! Задние колеса в повороте идут по…

Б 8. Разбор билетов ПДД 2022 на тему Начало движения. Маневрирование. Часть 4

Б 8. Разбор билетов ПДД 2022 на тему Начало движения. Маневрирование. Часть…

Кто-то умудрился испортить великолепный Lexus LC 500 | Автосалоны – ГИБДД-ДПС.РФ

Lexus LC 500 — один из самых красивых автомобилей, выпущенных за последние…