Название компании Ford Skyline для рынка США.

Название компании Ford Skyline для рынка США. Новости

Табличка Skyline неразрывно связана с Nissan и даже пользуется легендарной репутацией благодаря своим высокопроизводительным вариантам GT-R. Это имя знает любой автолюбитель, который может отличить 5-ступенчатую коробку от вариатора. Однако это не помешало Ford зарегистрировать торговую марку «Skyline» в Управлении по патентам и товарным знакам США.

Документ, обнаруженный властями Ford, датирован 12 июля в категории «Автомобильные и наземные транспортные средства, а именно внедорожники, грузовики и автомобили». Либо Ford намеревается использовать его в будущей модели (или уровне отделки салона), либо сидит на корточках. на нем в надежде на то, что у него есть планы в будущем Или, может быть, Ford просто эпически троллит Nissan.

Название Skyline на самом деле появилось раньше Nissan. Первоначально он использовался японской компанией Prince Motor Company для своего седана среднего размера. В начале 1960-х инженеры втиснули рядный шестицилиндровый двигатель в семейный седан с четырьмя цилиндрами и создали сильную гоночную родословную. Prince и Nissan объединились в 1966 году, но модель Skyline продолжила свое развитие и превратилась в легендарный Skyline GT-R.

Это одна из старейших шильдиков Nissan в Японии, которая имеет большое культурное наследие. Ранее в этом году японская газета сообщила, что Nissan собирается уничтожить Skyline, и исполнительный директор Nissan предпринял необычный шаг, выступив с резким опровержением во время представления совершенно другой модели.

Ford, с другой стороны, никогда не использовал это имя, однако он использовал имя «Skyliner» на нескольких моделях 1950-х годов. Он использовался для обозначения различных моделей с открытым верхом, таких как Crestline Skyliner, Crown Victoria Skyliner и Galaxie Skyliner — последнего автомобиля с заводской складной жесткой крышей до Mitsubishi 3000GT Spyder 1995 года.

Нынешний Nissan Skyline продается в США как Infiniti Q50, но похоже, что Nissan не сможет использовать здесь название Skyline, если не вмешаются некоторые юристы. Если бы мы были ими, то прямо сейчас мы бы работали сверхурочно, чтобы зарегистрировать торговую марку Silvia, Patrol, Bluebird и так далее.

Связанное видео

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ГИБДД-ДПС.РФ