На Кубани водитель автобуса во время перевозки детей нарушил ПДД и выехал на встречную полосу

Теперь правонарушителю грозит до шести месяцев лишения права управления транспортным средством.

Государственные инспекторы дорожного движения в Краснодарском крае осуществляют негласный надзор за дорожным движением и предотвращают серьезные нарушения, которые могут привести к ДТП с самыми тяжелыми последствиями.

Так на днях, Абинские инспектора ГИБДД установили факт выезда водителя автобуса на полосу встречного движения. Он перевозил организованную группу детей из Краснодара в Анапу.

В отношении водителя возбуждено дело об административном правонарушении по части 4 статьи 12.15 (управление с нарушением правил дорожного движения по полосе, предназначенной для встречного движения) КоАП РФ. Ему грозит лишение водительских прав.

Кстати, не исключено, что городскому водителю придется сменить место работы. В целях обеспечения безопасности детей-пассажиров сотрудники ГИБДД рекомендуют перевозчикам снимать с работы, а затем увольнять водителя, имеющего опыт в своей профессиональной деятельности лишение прав.

Незаметное наблюдение за дорожной обстановкой происходит в основном в тех местах, где правила дорожного движения чаще всего нарушаются.

Таким образом, инспектор на служебном автомобиле регистрирует нарушения в транспортном потоке с помощью видеозаписи и незамедлительно сообщает об этом в ближайший наряд ГИБДД. Именно этот экипаж уже останавливает водителя и готовит административные материалы.

 

Подпишитесь на наш канал ГИБДД-ДПС.РФ