Mobileye тестирует парк беспилотных автомобилей в Нью-Йорке, включая Манхэттен

Mobileye тестирует парк беспилотных автомобилей в Нью-Йорке, включая Манхэттен Новости

Во вторник подразделение Intel Corp. Mobileye сообщило, что тестирует беспилотные автомобили в Нью-Йорке, в том числе в оживленном районе Манхэттена, в попытке доказать, что его технология может справиться с пешеходами, строительными зонами и даже с конными экипажами.

Главный исполнительный директор Mobileye Амнон Шашуа заявил на брифинге, что в последние недели компания начала тестировать в городе автомобили, оснащенные только камерами, и назвал условия вождения «очень сложными».

«Тестирование здесь, в Нью-Йорке, действительно огромная головная боль», — сказал Шашуа, перечислив ряд проблем вождения в «Большом яблоке», включая световое загрязнение в ночное время, агрессивное вождение, двойные припаркованные машины и пешеходы, игнорирующие правила дорожного движения.

Шашуа сказал, что способность перемещаться по улицам Нью-Йорка стала решающим шагом на пути к коммерциализации автономных транспортных средств, которые могут работать в различных условиях вождения.

По словам Шашуа, Mobileye получила разрешение на тестирование от штата Нью-Йорк после того, как предоставила официальным лицам все данные о программах самоуправления, которые компания ранее запускала в других городах.

Автономное управление General Motors Cruise в 2017 году получило аналогичное разрешение, но в конечном итоге отказалось от своих планов по тестированию автомобилей в Нью-Йорке после того, как мэр Билл де Блазио выразил обеспокоенность по поводу безопасности.

Мэрия и городской транспортный департамент не сразу ответили на запрос о комментариях во вторник.

Репортаж Тины Беллон; Редакция Бернадетт Баум

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ГИБДД-ДПС.РФ