Льюис Хэмилтон занял первое место в первом спринте F1 в Сильверстоуне

Льюис Хэмилтон занял первое место в первом спринте F1 в Сильверстоуне Новости

Сильверстоун, Англия — Семикратный чемпион мира Льюис Хэмилтон вывел Mercedes на первое место в стартовой решетке первого субботнего спринта Формулы-1 после бурной пятничной квалификационной сессии на своем домашнем Гран-при Великобритании.

Победитель субботнего рывка на 17 кругов по трассе Сильверстоун займет официальную поул-позицию на главном событии воскресенья перед толпой, которая, как ожидается, превысит 140 000 человек.

Гамильтон, который может рассчитывать на поддержку масс, поднявшихся, чтобы поприветствовать пилота Mercedes, когда он занял первое место, присоединится в первом ряду к лидеру чемпионата Red Bull Максу Ферстаппену.

Ферстаппен опережает Хэмилтона на 32 очка после девяти туров, но британец выигрывал домашнюю гонку рекордные семь раз и сделает все, что в его силах, чтобы подарить своей армии поклонников еще один день празднования.

«Завтра мне нужно выпустить льва и дать ему все», — сказал 36-летний британец, чья когда-то доминирующая команда проигрывала в последних пяти гонках. «Думаю, у меня есть машина там, где она мне нужна, так что посмотрим.

«Нам не хватало этого целый год», — сказал Гамильтон об атмосфере. «Иметь такую ​​полную толпу, чтобы увидеть энергию … я думаю, это зависит от фанатов.

«Я мог видеть толпу, и это действительно напоминало мой первый шест здесь в 2007 году».

Ферстаппен был быстрее всех на целых семь десятых секунды на единственной тренировке за день, что вызвало некоторый ужас в Mercedes.

Однако 23-летний голландец сказал, что в квалификационной сессии его машина «не поворачивала до луны».

«Я не мог атаковать никакие углы, я просто ждал, когда впереди меня схватят», — сказал он. «Честно говоря, водить машину — это немного странное чувство.

«Мы все еще были довольно близки, так что все в порядке».

Товарищ Хэмилтона по команде Валттери Боттас, который помог пробить дыру в воздухе, чтобы дать британцу возможность получить промах, занял третье место, а Чарльз Леклерк из Ferrari — четвертое.

«Здесь есть все, за что можно играть, — сказал финн. «Надеюсь, у нас хороший гоночный темп».

Новый формат проходит испытания в Сильверстоуне и двух других трассах, решение о которых еще не принято, чтобы обеспечить большее волнение в течение трех дней.

В случае успеха, в следующем сезоне количество раундов будет увеличено.

Так что же такое F1 Sprint?

В Новый экспериментальный формат гонок бросает новый вызов соперникам Формулы-1.

Самая большая спортивная аудитория в Великобритании с начала пандемии COVID-19 увидит историю Формулы-1 благодаря дебюту в субботу спринта — квалификационной гонки без пит-стопов.

Слверстоун, где чемпионат стартовал в 1950 году, является первым из трех треков, на которых будет проведен получасовой 100-километровый рывок, чтобы определить поул-позицию и установить сетку для главного события следующего дня.

«Даже если … Спринт — это только предвестник главного события, я думаю, что гонщики будут отчаянно пытаться обыграть друг друга и показать, кто самый быстрый, а кто самый сильный», — прокомментировал управляющий директор Formula One Росс Браун.

Квалификационная сессия, состоящая из трех частей, к спринту в пятницу заменила обычную вторую тренировку, что означает, что у команд есть только один час на трассу, чтобы настроить свои машины перед соревнованиями.

Ошибка в пятницу, вероятно, теперь будет иметь гораздо более серьезные последствия, в то время как фанаты — отсутствовавшие в прошлом году из-за ограничений COVID-19 — могут рассчитывать на значимые действия все три дня.

Тройке лучших в субботу будут предложены очки, а это означает, что пилот, выигравший обе гонки и установивший самый быстрый круг в воскресенье, может набрать максимум 29 очков.

«Я, конечно, надеюсь выйти из этой гонки с 29 очками», — сказал Ферстаппен из Red Bull, опережающий Хэмилтона на 32 очка после победы в пяти из девяти гонок, включая последние три.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ГИБДД-ДПС.РФ