Lyft возобновит совместные поездки в США впервые после пандемии

Lyft возобновит совместные поездки в США впервые после пандемии Новости

Lyft Inc в четверг заявила, что вернет пассажирам возможность бронировать совместные поездки на некоторых рынках США впервые после пандемии, когда совместные поездки были отменены, чтобы остановить распространение нового коронавируса.

Lyft сообщил, что с понедельника в Чикаго, Филадельфии и Денвере станут доступны совместные поездки, которые позволяют нескольким пассажирам разделить машину, едущую в одном направлении. Компания, которая до пандемии управляла совместными поездками на 18 рынках, заявила, что планирует вернуть эту опцию во все эти города в ближайшие несколько месяцев.

Lyft заявила, что ее мандат на маски для водителей и гонщиков остается в силе, и что водители могут отказаться от предложения совместных поездок. Совместные поездки также будут ограничены двумя пассажирами, при этом задние средние и передние пассажирские сиденья останутся пустыми.

«По мере того, как страна вновь открывается, мы хотим, чтобы наш самый доступный вариант езды был доступен нашим гонщикам», — сказал в заявлении президент Lyft Джон Циммер.

Lyft заявила, что будет придерживаться поэтапного подхода к повторному внедрению совместных поездок, принимая во внимание сочетание предложения водителей и спроса пассажиров, а также местную политику в отношении ограничений, связанных с пандемией.

Решение компании связано с тем, что очень заразный вариант коронавируса Дельта вызывает обеспокоенность в Соединенных Штатах по поводу новой волны инфекций: по состоянию на среду только около 59% всех взрослых американцев были полностью вакцинированы https://covid.cdc.gov / covid-data-tracker / # вакцинации.

Lyft и его более крупный конкурент Uber Technologies Inc приостановили совместные поездки в марте 2020 года. В настоящее время Uber разрешает групповые поездки на Uber XL, хотя сиденье переднего пассажира запрещено. Uber Pool, в котором ездят незнакомые люди, больше не работает.

Согласно городским данным США, совместные или объединенные поездки составляли лишь небольшую долю поездок до пандемии и традиционно приносили более высокие потери, чем частные поездки.

Lyft заявила, что ее новый продукт для групповых поездок предложит более эффективные варианты бронирования и маршрутизации, чтобы избежать задержек и снизить расходы для пассажиров.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ГИБДД-ДПС.РФ