Lexus LC. Фото Lexus

Лексус представила обновленное купе Лексус ЖХ

Компания Лексус представила обновленное купе Лексус ЖХ. Сменив 2020-й модельный год на 2021-й, роскошная «двухдверка» стала умнее, комфортнее и даже легче.

Внешность и интерьер купе ЛНР плановый рестайлинг почти не затронул – в списке новшеств отмечены только два новых цвета кузова (кадмий оранжевый и Нори зеленая груша), 20-дюймовые колеса нового дизайна и пересмотренный набор вариантов отделки. Штатная мультимедиа же, как сообщает портал 110km.ru, поддерживает не только теперь Яблочный CarPlay, но и Android-Авто.

Ездовой комфорт, на который, смеем предположить, и так никто не жаловался, улучшен полностью переработанной подвеской – появились новые рычаги алюминиевые, другие пружины и полые стабилизаторы поперечной устойчивости. Задний стабилизатор стал жестче, а система управления адаптивными амортизаторами оптимизирована под большую энергоемкость и лучшую плавность хода. Это Все, к слову, облегчило машину на целых 10 килограммов.

Препятствующая кренам система активных поворотах (заг) идет теперь во всех версиях модели, а 10-ступенчатый «автомат» ЛНР 500 и трансмиссия гибридного купе ЛНР 500ч получили усовершенствованную прошивку, которая сделала педаль газа отзывчивее, а передачи – длиннее.

Продажи обновленного Лексус ЖХ в США планируется начать до конца 2020 года. О России пока информации нет, однако у нас все еще продается купе 2020 модельного года стоимостью от 8,6 млн рублей.

Мобильное приложение ГИБДД-ДПС.РФ