Красноярские сотрудники ГИБДД задержали пьяного грейдериста и велосипедиста

Красноярские сотрудники ГИБДД задержали пьяного грейдериста и велосипедиста

Во время самоизоляции количество нарушений ПДД сократилось, но это не касается пьяных за рулем.

Так в Богучанах в дежурную часть полиции поступило сообщение о том, что на одной из улиц райцентра проводится грейдирование дороги водителем, который предположительно находится в состоянии опьянения.

Инспекторы ДПС выехали на место, грейдер стоял посередине дороги. Водитель, увидев инспекторов ДПС, предпринял попытку поехать дальше. От освидетельствования на состояние алкогольного опьянения на месте и в медучреждении он отказался.

По базам данных ГИБДД было установлено, что ранее 39-летний мужчина уже привлекался к ответственности за аналогичное нарушение. Решением мирового суда тракториста лишили прав на 18 месяцев и наложен штраф в размере 30 тысяч рублей.

А в Красноярске инспекторы ГИБДД проверяли велосипедистов. Всего было пресечено около 20 нарушений. Оказалось, что любители двухколесного транспорта не всегда знают ПДД. Более того, у одного из велосипедистов «драгер» сотрудники ППС обнаружили в крови 0,28 промилле алкоголя — это почти в два раза больше нормы. Мужчину отстранили от управления велосипедом, ему грозит штраф за нарушение ПДД от 1000 до 1500 рублей.

Фото: Жесть Красноярск
Видео: vk.com/gibdd24

Мобильное приложение ГИБДД-ДПС.РФ