Краш-тест седанов Hyundai базового уровня показывает резкие различия между рынками производителей 1

Безопасность транспортных средств не должна быть разделена – жизнь – это самая фундаментальная вещь, независимо от того, живете ли вы в Соединенных Штатах, Эстонии, Индии или на Мадагаскаре. К сожалению, стандарты безопасности в разных регионах и на рынках по всему миру сильно отличаются, и Global NCAP решил продемонстрировать это с помощью нового краш-теста. В нем участвуют два седана Hyundai базового уровня для разных рынков, и результаты, мягко говоря, ошеломляющие.

Справа в этом краш–тесте находится Hyundai Accent – на данный момент самый дешевый седан южнокорейского производителя в США. Слева – Hyundai Grand i10, который соответствует самому доступному седану Hyundai в Мексике. Accent собирается в Мексике, в то время как Grand i10 поставляется с завода Hyundai в Индии.

[fvplayer id=”10″]

Итак, что именно произошло? Два автомобиля столкнулись, и эксперты по безопасности из Global NCAP проанализировали, как каждый седан вел себя во время столкновения. Кузов Grand i10 сильно смялся до такой степени, что дверная часть разрушилась, передняя стойка погнулась, а рулевое колесо отодвинулось назад. При наличии двух подушек безопасности уровень защиты передних сидений близок к нулю. Специалист по NCAP говорит, что риск смертельных или серьезных травм очень высок.

С другой стороны, Accent показал себя значительно лучше. Это, конечно, не самый продвинутый автомобиль на рынке, но его кузов защищал пассажиров и все шесть подушек безопасности сработали. Вероятно, можно с уверенностью сказать, что в случае реальной аварии между этими двумя автомобилями пассажиры Accent просто отделались бы легкими травмами, в то время как пассажиры Grand i10 получили бы тяжелые травмы.

Почему это происходит? Global NCAP сообщили, что одной из причин являются различные типы правил, которые существуют в разных странах. Существует также огромная разница в потребительских приоритетах в разных странах, что означает, что автопроизводители фокусируются на разных аспектах своей продукции для разных регионов. Однако это не может быть оправданием, поскольку жизнь, без сомнения, является самой важной вещью на планете, на которой вы живете.

You May Also Like

Выплатят ли страховку по ОСАГО, если виноват пассажир?

Страховая компания, которая заключает договор с водителем, не обязана выплачивать ущерб третьим…

Volkswagen с концептом GEN.TRAVEL заглядывает в будущее электрической и автономной мобильности – ГИБДД-ДПС.РФ

 В зависимости от вашего определения автомобиля, Volkswagen Gen.Travel может не попасть в эту…

КамАЗ представил крутой автобус-вездеход

Отечественная фирма КамАЗ в рамках заказа Газпрома разработала вахтовку новой генерации. Новый…

Оплатил штраф дважды: как вернуть деньги?

Иногда водитель торопится и оплачивает один штраф дважды. В данной ситуации излишне…