Коронавирус: сезон F1 может начать с гонок в закрытом режиме, считает Росс Браун - Leblogauto.com

Коронавирус: сезон F1 может начать с гонок в закрытом режиме, считает Росс Браун — онлайн

F1 - Календарь-2020 в 09/04

Сезон 2020 «Формулы-1», которая на данный момент остановлена из-за новой эпидемии коронавируса, может запустить гонку в Европе, которые disputerait в закрытом режиме, постановил в среду спортивный директор «формулы 1», Росс Браун.

« С нашей точки зрения, появляются условия, благоприятные для начала сезона будут проходить в Европе, и это может быть мероприятие в закрытом режиме. Мы могли бы поставить на место закрытой среде, где команды прибудут в чартерный самолет, мы грузили бы вне на цепь, убедившись, что все в мире проверяется на наличие вирусов, и что никто не без риска», — пояснил г-Н Браун на Sky Sports.

« Мы бы гонки без зрителей. Это не идеально, но это лучше, чем не работает вообще », считает спортивный директор F1, ссылаясь на то, что миллионы людей уже привыкли следить за Гран-при в телевизор у них. « Мочь представить спортивное событие, и отвлечь людей будет огромное благословение в кризис, который мы переживаем ».

Первые девять гонок сезона 2020 года были отменены (Австралия, Монако) или отложены на неопределенный срок (Бахрейн, Китай, Вьетнам, нидерланды, Испания, Азербайджан, Канада) из-за пандемии Covid-19.

Следующую гонку в календарь Гран-при Франции 28 июня на трассе Paul Ricard в ле-Кастелле (Var).

Г-Н Браун, сезон может включать в себя 18 до 19 GP, если он мог начаться в июле.

« Для «чемпионат мира», как минимум восемь гонок необходимо в соответствии с уставом FIA. Этот минимум может быть достигнут, если мы начнем в октябре. Это где находится критическая точка, » если мы хотим, чтобы сезон состоялся, — отметил лидер, напомнив, что возможность продолжить сезон на 2021 находится в стадии исследования.

По AFP

Мобильное приложение ГИБДД-ДПС.РФ