Компания Toyota представила в США пикап Toyota Tundra нового поколения

Компания Toyota представила в США пикап Toyota Tundra нового поколения Новости

Компания Toyota представила в США пикап Toyota Tundra нового поколения

Toyota Tundra
Фото Toyota


Выложив череду тизеров, Toyota официально представила новое поколение пикапа Tundra. Как уточнили «Автоновости дня», ради конкуренции с Ford F-150 и Ram 1500, грузовичку серьезно «освежили» внешность, осовременили салон и полностью поменяли линейку двигателей, добавив в нее гибридную силовую установку.

И если с дизайном новой «Тундры» можно было познакомиться на тизерах, то салон, например, ожидаемо порадовал более современной мультимедийной системой: с 8-дюймовым экраном в базовой комплектации и огромным 14-дюймовым – в топовой. В обоих случаях медиакомплекс по умолчанию поддерживает Bluetooth и беспроводное подключение смартфонов по протоколам Apple CarPlay/Android Auto.

Кроме всего прочего, пикап теперь уже в «базе» оснащается фирменным комплексом безопасности Toyota Safety Sense 2.5, куда входят система экстренного торможения с функцией распознавания пешеходов, система контроля слепых зон, помощник при выезде с парковки задним ходом и многие другие полезные ассистенты.

Еще больше изменений пришлось на «технику». Помимо новой рамы и пружинной задней подвески, новая Tundra получила полностью перекроенную моторную гамму: базовой стала 3,5-литровая бензиновая «турбошестерка» с отдачей 395 л.с. и 649 Нм, а в качестве альтернативы предложена гибридная силовая установка i-Force Max, выдающая в сумме 443 л.с. и 790 Нм крутящего момента. Единственная доступная трансмиссия – десятиступенчатый «автомат».

Продажи Toyota Tundra нового поколения начнутся в США до конца текущего года. Цены пока не объявлены – известно лишь, что продавать новинку будут только в четырехдверных исполнениях Double Cab и CrewMax (с погрузочными площадками на 1,98 и 1,68 метра), а «гибрид» получат только топовые версии модели.

ГИБДД-ДПС.РФ