Kia готовится к выпуску высокопроизводительного электрического флагмана в 2021 году


Сгибающая сегмент концепция Imagine Kia, представленная на автосалоне в Женеве в 2019 году, создаст высокопроизводительный флагман в 2021 году. Rimac, в который Kia и Hyundai совместно инвестировали, поможет вывести его на рынок.

«Этот автомобиль окажет значительное влияние на то, как потребители воспримут Kia и его роль в будущей электрификации. Мы хотим, чтобы он продемонстрировал сверхвысокую производительность, но в отличной комплектации», — заявил Карлос Лахоз, директор по маркетингу автопроизводителя. интервью с британским журналом Autocar.

«Супер-высокая производительность» — это не термин, который мы когда-либо использовали для описания Kia, даже Stinger не заслуживает этого ярлыка, поэтому комментарии Лахоза обрисовывают в общих чертах образ модели, которая разрывает все связи с членами нынешней компании ассортимент. Хорватский Rimac, эксперт по производству быстрых электромобилей, будет играть роль в процессе разработки.

Степень причастности Rimac остается загадкой. Точно так же мы не знаем, как Kia определяет термин «сверхвысокая производительность», и намекает ли это на прямолинейную скорость, управление хвостом дракона или оба.

Как и концепция Imagine (на фото), серийная модель поступит в виде седана-кроссовера, смутно напоминающего недолговечный Volvo S60 Cross Country, среди других высокоскоростных четырехдверных. Его передняя и задняя части, вероятно, будут смягчены, но стилисты Kia были в ударе в последние годы, поэтому мы ожидаем головокружительного дизайна. Что касается информационно-развлекательной системы с 21 экраном, которую Kia назвал «юмористическим ответом» на одержимость индустрии автомобильными дисплеями, мы держим пари, что она не сделает скачок с выставочного зала на выставочный зал.

Лист будет скрывать новую платформу, которую Kia разрабатывает совместно с Hyundai специально для поддержки электромобилей. Autoblog понимает, что это будет лежать в основе будущих моделей Genesis. Архитектура будет совместима с 800-вольтной электрической системой, которая заряжает аккумулятор от 20% до 80% за 20 минут, и Autocar Сообщается, что Imagine будет предлагать до 310 миль пробега, хотя есть вероятность, что это будет оптимистичный цикл тестирования WLTP.

Заявление Kia о том, что Imagine — название, которое не будет носить серийный вариант — появится в 2021 году, предполагает, что он может приземлиться на наших берегах в течение 2022 модельного года. Однако компания не сообщила, будет ли она продавать эту модель в Соединенных Штатах.

Не позволяйте идее мощного квази-роскошного электромобиля от Kia обмануть вас. В последние годы компания значительно продвинулась в элитном сегменте, но не собирается оспаривать Genesis для части своего газона.

«Мы не премиальный бренд, мы основной бренд, и мы должны быть верны этому наследию. Этот автомобиль будет ореолом и будет иметь соответствующую цену, но он продемонстрирует, что вы можете получить очень высокий уровень производительности без необходимости платить премиальные цены, например, Tesla, BMW или Mercedes-Benz «, — подытожил Лахоз.


Мобильное приложение ГИБДД-ДПС.РФ