Кастроневс поборется с MSR

Кастроневс поборется с MSR Новости

ИНДИАНАПОЛИС — Хелио Кастроневес будет участвовать в гонке на рекордную пятую гонку в Индианаполисе 500 в 2022 году с Meyer Shank Racing.

Кастроневес, который выиграл свой рекордный четвертый Indy 500 в мае, согласился на полный сезон заезд с Мейером Шэнком. У Кастроневеса только частичное расписание в этом сезоне с Мейером Шанком, и он не участвовал в гонках с тех пор, как присоединился к AJ Foyt, Al Unser Sr. и Рику Мирсу, его бывшему наставнику в Team Penske, в качестве единственных четырехкратных победителей «The Greatest Spectacle in Racing». . » Следующие его гонки запланированы на август в Нэшвилле.

Он будет водить Honda № 06 в 2022 году.

«Я очень рад возможности одержать пятую победу в Indianapolis 500, и я очень рад снова побороться за чемпионство IndyCar, проведя в следующем году полный сезон гонок с Meyer Shank Racing», — сказал Кастроневес.

MSR планирует добавить второй драйвер в свой список 2022 года. Команда перейдет от нынешнего пилота Джека Харви.

«Мы желаем Джеку больших успехов, и мы знаем, что он и дальше будет отличным гонщиком», — сказал совладелец MSR Майк Шэнк. «MSR очень рада, что Хелио будет на машине 06 в следующем сезоне, и мы с нетерпением ждем возможности добавить водителя, который поразит всех на машине 60».

На этой неделе Кастроневес присоединился к другим гонщикам, четырежды победившим в Indy 500, чтобы принять участие в праздновании на Indianapolis Motor Speedway. Четверка болтала за столиком в пагоде, а затем показала свои кольца Indy 500 и улыбнулась во время группового фото с внушительным призом Борга-Уорнера на Кирпичном заводе.

В этом сезоне Кастроневес также планирует выступить за MSR по трассе Индианаполиса, а также в Портленде, Лагуна-Сека и финале сезона в Лонг-Бич.

46-летний Кастроневес провел два десятилетия за рулем Роджера Пенске, но в 2018 году его перевели в программу спортивных автомобилей, а затем вырвались из игры после победы в чемпионате IMSA в прошлом сезоне, прежде чем Пенске свернул команду. В этом сезоне он был занят, выступая на гонках All-Star Superstar Racing Experience Тони Стюарта.

Кастроневес очень хотел вернуться, чтобы прокатиться весь сезон в IndyCar, и сказал, что у него еще много осталось в баке. В следующем году у него будет шанс установить рекорд Indy 500 — и побороться за столь желанный чемпионат первой серии — в 2022 году.

ГИБДД-ДПС.РФ