Jaguar E-Type 1965 года с пробегом всего 8000 миль отправляется на аукцион

Jaguar E-Type 1965 года с пробегом всего 8000 миль отправляется на аукцион Новости

Многие считают Jaguar E-Type самым красивым автомобилем из когда-либо построенных, и это особенно верно в отношении автомобилей Series 1 первого поколения. И хотя есть множество великолепно отреставрированных экземпляров, не может быть слишком много неотреставрированных E-Type, так же хорошо сохранившихся, как этот родстер 1965 года, который пересечет квартал на аукционе Gooding Pebble Beach в следующем месяце.

Этот E-Type, выполненный в черном цвете с черным верхом и соответствующим интерьером, был продан новым Рональду Голдштейну из Ист-Лонгмидоу, штат Массачусетс. Автомобиль оставался в своей первоначальной семье до начала этого года, пройдя чуть более 8000 миль, прежде чем он был отправлен в отставку гараж 1972г.

Из-за длительного хранения внешность пыльная, на бампере видна легкая поверхностная ржавчина, а заднее пластиковое стекло мутное. Но автомобиль выглядит на удивление нетронутым, особенно интерьер. По словам Гудинга, этот Jaguar сохраняет свою трансмиссию, соответствующую цифрам, 4,2-литровый рядный шестицилиндровый двигатель DOHC и четырехступенчатую механическую коробку передач, окрашен в заводскую краску и даже ездит на своих оригинальных шинах Dunlop. У него также есть оригинальное радио Blaupunkt, заводской мягкий верх, багажник с откидным верхом, буклет обслуживания, гарантийный талон и многое другое.

Это, должно быть, один из самых оригинальных электронных типов Series 1, которые еще существуют. Мы ожидаем, что участники торгов будут высоко поднимать свои весла для этого. Дилемма для победителя будет заключаться в том, смыть ли 56-летнее накопление пыли и позволить сиять оригинальной красоте этого Jag.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ГИБДД-ДПС.РФ