Изменения Corvette на 2022 год включают доработку двигателя и более высокую цену

Изменения Corvette на 2022 год включают доработку двигателя и более высокую цену

Подробности о Chevrolet Corvette Stingray 2022 года официально не сообщаются. Мы уже знали, что он получит три новых цвета: Hypersonic Grey, Caffeine и Amplify Orange Tintcoat. Но теперь Chevy предоставил нам и другие пикантные подробности.

Большая новость касается изменений, внесенных в 6,2-литровый малый блок V8. Chevy утверждает, что модернизировал систему впрыска топлива и «улучшил» калибровку двигателя. Мы поговорили с главным инженером Джошем Холдером, чтобы разобраться в этом и других изменениях на более глубоком уровне. По сути, теперь система впрыска работает при более высоком давлении, и Холдер говорит, что это помогает снизить выбросы и обеспечивает большую стабильность на холостом ходу. Тем не менее, двигатель сохраняет свою номинальную мощность 490 лошадиных сил в базовой комплектации и 495 лошадиных сил с производительной выхлопной системой. Время разгона до 100 км / ч для автомобиля Z51 также составляет 2,9 секунды. Холдер отметил, что потребовалась некоторая работа как для снижения выбросов, так и для сохранения текущих уровней мощности.

Последняя доработка трансмиссии – это «расширенная» линейка Active Fuel Management. Холдер говорит, что теперь двигатель будет отключать цилиндры в более широком диапазоне оборотов и на более низких передачах. Инженеры еще не утверждают, что рейтинги EPA будут расти (нам сказали подождать и посмотреть на этом фронте), но они уверены, что в реальной экономии топлива произойдет заметное улучшение.

Несколько меньших изменений включают добавление некоторых аэродинамических опций. Доступны новый низкопрофильный задний спойлер и новый передний сплиттер. Оба будут необязательными только для моделей, отличных от Z51.

Наконец, мы подошли к цене. Цена на Corvette 2022 года будет начинаться с 62 195 долларов, включая сборы по месту назначения. Это на 1200 долларов больше, чем у модели 2021 года, и на 2200 долларов больше, чем исходная цена модели 2020 года, которая начиналась с 59 995 долларов. Когда цены растут, никогда не бывает забавно, но даже при таком повышении цен это остается выгодной сделкой.

Если вы думали о кабриолете, цена на эту модель тоже выросла. Он будет начинаться с 69 695 долларов, что соответствует увеличению цены на 1200 долларов в годовом исчислении, как и купе. Производство модели 2022 года (во всех конфигурациях) в настоящее время планируется начать в конце третьего квартала этого года.

Также смотрите: Corvette Stingray 2022 IMSA GTLM Championship Edition

Видео по теме:


Total
0
Shares
Previous Post
ГИБДД предложила создать медицинский реестр водителей

ГИБДД предложила создать медицинский реестр водителей

Next Post
Автомобильный портал Motorpage

Представлен Ford Maverick

Related Posts