Изготовленный на заказ фургон Ford Econoline 1974 года на eBay Motors проехал всего 873 мили

Изготовленный на заказ фургон Ford Econoline 1974 года на eBay Motors проехал всего 873 мили Новости

Повальное увлечение кастомными фургонами 1970-х было огромным, но сохранилось относительно немного. Вряд ли их заберут коллекционеры, равно как и их первоначальные владельцы не были из тех, кто возил их в церковь только по воскресеньям. Все это делает этот Ford Econoline 1974 года, который находится всего в 873 милях от нового, самой необычной капсулой времени. И он продается прямо сейчас на eBay Motors, предлагаемом Classic Auto Mall.

Новый Econoline был куплен в ноябре 1974 года у Миллера Маквея Форда из Государственного колледжа в Пенсильвании и продан за 6 791,02 доллара. В счете-продаже указано, что первоначальным владельцем был Ларри А. Браун, а его Econoline Custom 100 был оснащен 302-дюймовым V8, тройным двигателем и мощным обогревателем.

Более того, он был украшен регалиями 70-х, с 8-дорожечной стереосистемой, кассетами Cragar с прорезями, боковыми трубами и пузырьковыми иллюминаторами. Полоса огненного дизайна опоясывает внешность, и есть обязательная фреска. В данном случае триповая горная сцена с мертвым деревом на переднем плане. Интерьер предсказуемо косматый, и, учитывая сверхмалые мили, вполне возможно, что на ковер никогда не проливалась вода от бонга.

Поразительно, но такая индивидуальная обработка не является результатом видения какого-то художника, питающегося пейотом. Вместо этого он был любезно предоставлен фирмой Turtle Top, занимающейся модернизацией фургонов, которая продавала его как Terrapin, «Качающаяся черепаха», который был «Создан для молодых людей, путешествующих по миру!». (И, да, брошюра входит в комплект документации, вместе с оригинальным счетом купли-продажи.) Turtle Top все еще работает и сегодня — к сожалению, больше не выпускает ящики для грехов с махровыми подкладками. Вместо этого он делает микроавтобусы из шасси фургона.

На момент написания этой статьи цена торгов составляла 20 100 долларов, что все еще не соответствовало резервам. Но впереди еще шесть дней. Эта Econoline, несомненно, круче, чем любой #vanlife Sprinter, пришла пора раскачиваться.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ГИБДД-ДПС.РФ