из-за закрытия лагерей в Челябинской области растет число ДТП с детьми

из-за закрытия лагерей в Челябинской области растет число ДТП с детьми

УГИБДД по Челябинской области

В Челябинской области с начала июня 49 дорожно-транспортных происшествий с участием несовершеннолетних в возрасте до 16 лет, в которых два ребенка погибли и 53 получили ранения. В качестве пешеходов пострадали 15 детей, в качестве пассажиров — 20 (в том числе двое погибших), еще 15 несовершеннолетних получили травмы, управляя велосипедом и пятеро — будучи водителями мототехники. Об этом говорится в сообщении УГИБДД по Челябинской области.

«Сложившаяся обстановка обуславливается, в том числе и введением режима повышенной готовности. В настоящее время становится невозможным проведение детьми организованного отдыха, детские оздоровительные и пришкольные лагеря не работают, дети много времени проводят на улице, что в свою очередь повышает риски возникновения аварийных ситуаций с участием несовершеннолетних», — говорится в заявлении Госавтоинспекции Челябинской области.

В ГИБДД просят родителей провести беседы с детьми, разъяснить им детям правила перехода проезжей части, продемонстрировать основные правила безопасности (снять наушники, телефон убрать, носить световозвращающие элементы, использовать средства велозащиты).

«У детей должно быть лето». Челябинцы в Instagram Текслера требуют открыть детские лагеря

В Госавтоинспекции Также напоминают, что выезжать на велосипеде на дороги общего пользования разрешается только по достижении 14-летнего возраста, при пересечении проезжей части по пешеходному переходу необходимо сойти с велосипеда и перейти дорогу, как пешеход, управлять мототехникой можно только при наличии водительского удостоверения.

Как сообщали ранее в пресс-службе правительства Челябинской области, сегодня, 30 июня, будет решено, как будут работать детские летние лагеря.

Хочешь, чтобы в стране были независимые СМИ? Поддержи Znak.com

Мобильное приложение ГИБДД-ДПС.РФ