Инспекторы ДПС выдвинуты на «Народное признание» за спасение людей

Старший инспектор взвода ГИБДД второй отдельной роты ГИБДД ОГИБДД МВД России по городу Пскову старший лейтенант милиции Александр Никонов и инспектор этого взвода лейтенант милиции Никита Чуваков. номинирован на общественную премию Псковской области «Народное признание» за спасение людей при пожаре. Они стали первыми претендентами на награду в номинации «Защита».

В ночь на 19 октября Александр Никонов и Никита Чуваков прибыли в девятиэтажный дом на улице Шестака в Пскове, где на первом этаже возник пожар. По словам соседей, в квартире на первом этаже, откуда шел дым, могли находиться 42-летний мужчина и его дочь. Поскольку дозвониться до жильцов квартиры не удалось, полиция открыла дверь подручными средствами. На тлеющем диване в квартире лежал мужчина без признаков жизни. Инспекторы ГИБДД вынесли его на улицу и оказали первую помощь. Мужчина пришел в себя.

Прибывшие в этот момент пожарные вынесли из горящей квартиры 13-летнюю девочку. Она и ее отец были переданы врачам.
Александр Никонов и Никита Чуваков совместно с представителями МЧС провели срочную эвакуацию жителей подъезда. Семерых детей и десять взрослых забрали из дома.
Для Александра Никонова участие в премии «Народное признание» будет не первым. В прошлом году он также был номинирован на премию за спасение людей из горящего дома в Пскове, а в 2019 году — за помощь девушке, пострадавшей в ДТП.

Премия “Народное признание” вручается в Псковской области с 2010 года. За этот период ее получили более 200 финалистов – это жители региона, представители бизнеса, творческих коллективов, организаций и предприятий.

В этом году премия будет присуждена в 12 номинациях. Это «Открытие», «Наша марка», «Призвание», «Защита», «Поступок», «Инициатива», «Бизнесмен года», «Сервис», «Экомышление», «Рекорд», «Талант», «Событие».

 

Подпишитесь на наш канал ГИБДД-ДПС.РФ