Hyundai Creta и еще 9 кроссоверов, которые критиковали за дизайн

Hyundai Creta и еще 9 кроссоверов, которые критиковали за дизайн Новости

Hyundai Creta второго поколения, производство которого недавно [стартовало](https://motor.ru/news/newcretarussia-16-06-2021.htm) на заводе под Санкт-Петербургом, и так был самым обсуждаемым автомобилем как минимум недели. Но масла в огонь долила внешность, которая понравилась далеко не всем.
Наши коллеги из Quto.ru даже [собрали](https://quto.ru/journal/articles/dizain-s-aliexpress-chto-dumayut-rossiyane-o-novoi-hyundai-creta.htm) остроумные реплики, которыми россияне встречали новый кроссовер. И «дизайн с AliExpress» — еще не самая жесткая оценка. Впрочем, обсуждать (и ругать) внешность новых моделей — это типичное развлечение обывателей. Как разговаривать с телевизором, ругать политиков и футболистов. Предлагаем посмотреть, каким ещё кроссоверам доставалось за оригинальную внешность. Листайте дальше!
Chevrolet TrailBlazer образца 2019 года получил «на орехи» за агрессивное лицо. Хотя за предательство идеалов ему досталось еще сильнее. Некогда среднеразмерный внедорожник, который поделился платформой, на секундочку, с Хаммером Н3, переродился в компактный (и какой-то недружелюбный) кроссовер.
TrailBlazer похож на [агрессивного кота из мемов](https://images.chesscomfiles.com/uploads/v1/user/69972934.3a02d5c8.1200x1200o.957f371e72a3.jpeg). И мы можем понять тех, кто не хочет видеть вот эту морду в своём гараже. Это «лицо» даже называли Гретой Тунберг — и за сходство с суровыми гримасами экоактивистки, и за то, что могучий внедорожник измельчал до худосочного «паркетника».
[BMW iX](https://motor.ru/news/bmw-ix-prices-02-06-2021.htm). Не всякий эпатажный дизайн можно описать дипломатичной фразой «на любителя». Поскольку таких любителей еще придется поискать. Большой и дорогой электрический кроссовер из Баварии пока не поступил в продажу, но что-то менять уже поздно.
Да и «косметикой» делу не поможешь… Будем надеяться, что в BMW прислушиваются к потоку… хм… обратной связи.
Suzuki XL7. Говорят, в разработке проект назывался «Chto-to priunyl». Так это или нет — получилось то, что получилось. Странновато даже по меркам 2007 года.
Saturn Vue — еще один нескладный «американец» второй половины двухтысячных. Если и правда передок автомобиля — это его лицо, то это лицо позаимствовали из мультсериала «Симпсоны». А то и из «Южного парка».
Ford EcoSport. Компактный «проходимец» Ford получился несколько несуразным: высоким, узким и с большим, но не добрым «лицом». И каким-то неумным, если честно. В общем, автомобиль, конечно, покупали. Но, видимо, не за внешность.
Еще один забавный элемент: доходяге «ЭкоСпорту» досталось запасное колесо в кожухе на задней двери, точно как у «взрослых» внедорожников. Отчего кроссовер выглядит еще более нелепо.
Fiat Toro затесался в нашу подборку по блату — он не кроссовер, а пикап. Правда выглядит этот пикап так, будто когда-то он был кроссовером, а потом ему приделали несоразмерный кузов. Остальной набор альфа-самца на месте: недобрый оскал, двухэтажные фары… А по-другому уже нельзя?
Признайтесь, вы ждали увидеть в этой галерее китайские автомобили, но не итальянские, верно? За тактическую неожиданность в ней отвечает Fiat Toro.
Lada Niva Travel — автомобиль далеко не новый, но смог удивить нас почище самых ожидаемых премьер. Начнем с того, что годы спустя это снова Lada. И модель, и само имя вернулось в родную тольяттинскую гавань. А значит оригинальную Ниву мы снова можем называть по имени, а не скупым индексом 4х4, который так и не прижился. Чтобы не путаться, «Шеврониву» окрестили Niva Travel и заодно обновили. Сложно отследить, когда, кем и под какую марку (уже Lada или еще Chevrolet) сделали новый передок — подозреваем, его «допиливали» по мере стремительного развития событий. Однако после премьеры у автомобилистов возникли вопросы. И не столько о том, подходит машине новое оперение или нет, сколько о сходстве с Тойотой — комментаторы разглядели в этом дизайне отсылки к RAV4. Точнее, RAV4 курильщика.
Ssang Yong Actyon — еще один автомобиль в нашем списке, чья провальная внешность не помешала ему отлично продаваться. Иногда после фразы «давайте сделаем всё совсем не как у всех» должен следовать решительный отказ. Иначе…
Actyon вобрал в себя всё странное, несуразное и негармоничное, что смогли придумать дизайнеры. Но в этот раз их пронесло — модель всё равно считается удачной.
Peugeot 3008 — весьма условный кроссовер. Его разработчики считали, что ключ к успеху — отыскать форм-фактор «два в одном». Чтобы и компактвэн, и кроссовер в одном кузове. И вот кузов как раз таки подкачал. Большая «морда», бесформенное «тело», маленькая колесная база — всё это не прибавляло автомобилю шансов на любовь покупателей. Хотя по совокупности качеств «три тысячи восьмой» был не так уж и плох.
И раз уж вы долистали до последнего слайда, получайте бонусы: [самые некрасивые внедорожники XXI века](https://motor.ru/selector/nekrasivyesuv.htm) и [концепты 2000-х, которые безнадежно устарели](https://motor.ru/selector/ustarevshieconcepts.htm).

Начнем, пожалуй, с самого шокирующего: в этой галерее нет Pontiac Aztec и Jeep Cherokee. Почему? Потому что в интернете должна быть хоть одна подборка без них — право, хватит издеваться над одними и теми же героями дизайнерского жанра. Aztec стал мощным символом массовой культуры благодаря сериалу «Во все тяжкие», а Cherokee и вовсе предвосхитил эпоху «двухэтажной» оптики — но сам пал жертвой общественной критики. Мы это понимаем: люди склонны видеть в передке автомобиля некое лицо. А когда увидеть лицо не получается, то… всё равно видят. Кому-то мерещатся инопланетные гости, а кому-то гигантские насекомые (фу-фу-фу!). Поэтому и прозвища у некоторых автомобилей в нашей галерее жутковатые. Но действительно ли они так страшны? А может мы кого-то забыли? Предлагаем обсудить в комментариях.

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ГИБДД-ДПС.РФ