Honda ищет альянсы для снижения затрат на электромобили

Honda ищет альянсы для снижения затрат на электромобили Новости

ТОКИО. Новый исполнительный директор Honda Motor Co заявил в пятницу, что японский автопроизводитель готов сформировать новые альянсы, чтобы сделать электрификацию прибыльной.

«Если с помощью альянса Honda сможет быстро достичь того, к чему она должна стремиться, то мы были бы готовы сформировать альянс», — сказал Тошихиро Мибе, занявший руководящую должность в апреле, на брифинге для прессы, когда его спросили, как он видит глобальные перспективы. союзы по электрификации.

Комментарии Мибе отражают давление на мировую автомобильную промышленность, заставляющую делиться технологиями и расходами для удовлетворения спроса на более чистые автомобили. Он взял на себя ведущую роль во втором по величине автомобилестроении Японии во время растущего перехода автомобильных технологий на электромобили и автономное вождение.

Honda и ее партнер по альянсу General Motors заявили, что они представят две совместно разработанные модели электромобилей большого размера в Северной Америке с использованием аккумуляторов GM Ultium в 2024 году и выпустят серию новых моделей, которые будут оснащены новой платформой электромобилей, получившей название «e: Architecture». . «

Обе компании уже сотрудничают в области автономных транспортных средств, а также технологии транспортных средств на топливных элементах (FCV) и изучают новые способы расширения своего альянса.

Honda заявила, что стремится увеличить соотношение электромобилей и FCV до 100% от всех продаж к 2040 году.

По словам Мибе, цена на электромобили, как и на бытовую технику, быстро падает, как только продукция выходит на рынок.

«Создание альянса станет огромным направлением с точки зрения увеличения количества электромобилей, учитывая, что электрификация сейчас коммерчески нецелесообразна», — добавил он. Партнер принесет экономию за счет масштабов, наблюдаемую при электрификации Ford F-150 Lightning, который стоит на уровне бензиновых версий F-150.

Традиционно известная своими экономичными двигателями внутреннего сгорания, Honda запустила в августе свой первый серийный полностью аккумуляторный автомобиль.

По словам Мибе, Honda могла бы выделиться в гонке электрификации с батареями следующего поколения для электромобилей.

Глава Honda также сказал, что автопроизводитель ожидает повышения прибыльности своего автомобильного бизнеса в следующем финансовом году в результате закрытия нескольких нежизнеспособных производственных предприятий, в том числе заводов в Великобритании, Турции и Японии.

В прошлом году маржа операционной прибыли Honda составила 13% для мотоциклов и 1% для автомобилей.

По словам Мибе, компания воспользуется электрификацией как возможностью пересмотреть свою продуктовую линейку и повысить прибыльность, добавив, что Honda рассматривает возможность создания новой цифровой услуги или бизнеса, используя данные клиентов.

Видео по теме:

Оцените статью
( Пока оценок нет )
ГИБДД-ДПС.РФ