Opel, один из самых известных производителей автомобилей, был основан 21 января 1862 года - ГИБДД-ДПС.РФ

Opel, один из самых известных производителей автомобилей, был основан 21 января 1862 года

Компания Adam Opel AG начала производство швейных машин в 1862 году и велосипедов в 1886 году, а первый автомобиль выпустила в 1898 году.

Opel работал в составе американского концерна General Motors с 1929 по 2017 год, когда его купила французская PSA, а с 2021 года входит в состав концерна Stellantis. Opel прославился моделями Olympia, Rekord, Kadett…

Адам Опель, старший сын слесаря ​​Филиппа Вильгельма Опеля, 21 января 1862 года основал в Рюссельсхайме компанию по производству швейных машин, величайшего технологического новшества того времени. При быстром расширении производственная программа сначала расширится до велосипедов, потому что сыновья Адама, в свою очередь, были большими энтузиастами этого в то время нового вида спорта, а в 1898 году, через три года после смерти основателя Адама Опеля, до автомобилей.

Компания Adam Opel AG быстро стала одним из лидеров немецкого рынка, а в 1920-х годах и номером один, что сделало ее привлекательной для американской корпорации General Motors. В 1929 году они приобрели контрольный пакет акций, и в последующие десятилетия Opel стал ведущим европейским брендом корпорации. У нас их помнят по знаменитым Olympia, Kadett, которые также были первыми моделями Das Auto и Rekord. Opel также несет ответственность за популярность универсалов в Европе и продолжил свое расширение в 1970-х годах, выпустив модели Ascona и Manta.

Интересно, как будто Opel был неким «проклятием» для General Motors, ведь 21 января 2009 года мегаконцерн из Детройта, после того, как восемь десятилетий был крупнейшим автопроизводителем в мире, проигрывает (последовательность событий покажет, за все время) лидирующие позиции. В этот день Международная организация автопроизводителей OICA официально объявила, что в 2008 году Toyota произвела больше всего автомобилей и легких коммерческих автомобилей (8,97 млн), опередив GM (8,36 млн).

После бурного периода в начале нового тысячелетия и больших потерь Opel был куплен французской группой PSA в 2017 году у американского концерна General Motors. С начала 2021 года Opel входит в состав нового концерна Stellantis, созданного путем слияния групп PSA и FCA.

Подпишитесь на наш канал ГИБДД-ДПС.РФ

или смотрите дорожные события на нашем сайте ГИБДД-ДПС.РФ

Статьи по теме

Back to top button

Обнаружен блокировщик рекламы

для дальнейшего просмотра сайта, блокировщик рекламы необходимо выключить