Михаэль Шумахер, впоследствии семикратный чемпион, дебютировал в Формуле-1 25 августа 1991 года.

Перед Гран-при Бельгии 1991 года пилот Jordan Бертран Гашо после ссоры с таксистом попал в британскую тюрьму, и Эдди Джордан решил заменить его Шумахером, одним из «малышей Mercedes». Остальное уже история…

Фото: Феррари

За несколько недель до Гран-при Бельгии 1991 года главной историей стала команда Jordan, а именно их пилот Бертран Гашо, оказавшийся в британской тюрьме после ссоры с таксистом. Эдди Джордану срочно нужно было найти замену гонщику, и он решил, что возможность будет предоставлена ​​молодому немцу Михаэлю Шумахеру, одному из гоночных прототипов уже известных «малышей Мерседес».

Выбор оказался полным хитом, потому что Михаэль Шумахер уже начал показывать очень конкурентоспособные результаты на тренировках, а к самой гонке он квалифицировался на отличном седьмом месте, а опытный товарищ по команде Андреа де Сезарис отстал от него на четыре места.

В истории были лучшие дебютантки, но во всех деталях в те дни Шумахер оставил большое впечатление и стал главной героиней паддока, будущей звездой. В самой гонке сцепление машины Шумахера продержалось всего несколько поворотов, и немец первым сошёл с дистанции, но сообщение уже было отправлено.

Гонку выиграл Сенна, сумевший довести машину до финиша, а основные конкуренты, Прост, Алези и Мэнселл, сошли с дистанции из-за поломок. Но то, что произошло сразу после гонки, уже стало частью легенды. Джордан, убежденный, что у него есть действующий контракт с Шумахером, планировал оставить его до конца сезона, но на старте следующей гонки немец появился в команде Benetton.

Разочарованный ирландец затем придумал термин «Клуб Пираний» для самых респектабельных и сильных команд, который и по сей день остается общим названием для истеблишмента Формулы 1. Побочной жертвой стал симпатичный бразилец Роберто Морено, который финишировал в гонке. в Спа четвертый и был единственным самым быстрым кругом в карьере. Но он получил ногу от команды Benetton, чтобы Шумахер мог прийти, и он больше никогда не выигрывал очко в своей карьере.

Подпишитесь на наш канал ГИБДД-ДПС.РФ


* Текст полностью сохраняет авторский стиль
** Возможен автоматический дословный перевод с иностранного языка

You May Also Like

Cisitalia, компания по производству спортивных автомобилей, из которой вырос Abarth, была основана 1 июля 1946 года – ИСТОРИЯ

Cisitalia, сокращение от Consorzio Industriale Sportiva Italia, — это название компании по…

Fiat Nuova 500, младший брат Fica, самый популярный итальянский малолитражный автомобиль, представленный 4 июля 1957 года. – ИСТОРИЯ

Fiat Nuova 500 (1957 – 1975) был создан на крыльях большого успеха…

Рудольф Хрушка, австрийский конструктор, прославившийся в Италии, родился 2 июля 1915 года. – ИСТОРИЯ

Рудольф Хрушка, родившийся 2 июля 1915 года в Бече, в команде под…

Филипп Бугальский, популярный французский раллист, родился 12 июня 1963 года – ИСТОРИЯ

Филипп Бугальский добился наибольшего успеха в 1999 году, одержав две победы в…