Ги Молл, победитель Гран-при Монако 1934 года, умер 15 августа 1934 года.

Гай Молл погиб на гонке Coppa Acerbo в Пескаре после того, как его Alfa Romeo P3 зацепил МерседесБенц W25 под управлением Луиджи Фаджоли слетел с мокрой трассы в кювет и врезался в мост…

Фото: Agence de presse Meurisse

Ги Молл родился 28 мая 1910 года в Алжире в семье французского отца и испанской матери, иммигрировавших в Алжир, тогдашнюю французскую колонию. Он начал участвовать в гонках в 1930 году, управляя Лоррейн-Дитрих в местных гонках в Алжире. 1932 В 1932 году его заметил Марсель Леу, владелец крупной торговой компании в Алжире и успешный гонщик Гран-при.

Леху был убежден в таланте Молля и предложил ему свой Bugatti для Гран-при Орана и Касабланки. Молл лидировал со старта в Оране и финишировал вторым. Воодушевленный этим успехом, Леу привез Молла во Францию ​​на первые континентальные гоночные тесты Гран-при Марселя в Мирамас.

Молл за рулем Alfa Romeo финишировал сенсационным третьим. Первым был Раймонд Соммер, а вторым — Тацио Нуволари. В 1933 году Молл за рулем Bugatti занял второе место после Леу в По в снежную бурю на трассе, на которой он никогда не ездил. Затем Молл на семейные деньги купил Alfa Romeo 8C 2300. Хотя он был менее мощным, чем Alfa Romeo P3 команды Scuderia Ferrari, Молл был третьим в Ниме (после Этанселина и Нуволари), Мирамасе, Комминже и Ницце и почти выиграл на Гран-при Марны в Реймсе.

Все это позволило ему быть приглашенным Энцо Феррари в свою команду Scuderia Ferrari в 1934 году. Хотя ему пришлось столкнуться с более мощными автомобилями Auto Union и Mercedes-Benz, Молл одержал свою первую победу на Гран-при Монако 1934 года. Он выиграл после того, как лидер, Луи Широн, также из команды Scuderia Ferrari, развернулся за два круга до финиша.

Через месяц он занял второе место в Триполи. Первым был Акилле Варци, которого после гонки обвинили в попытке столкнуть Моллу с трассы. Молл также выиграл гонку на немецкой трассе Avus после того, как ведущий Ганс Штук в Auto Union был вынужден сойти с дистанции из-за отказа сцепления. Затем Молл занял третье место на Гран-при Франции в Монлери и был вторым на Targa Florio и Coppa Ciano. Товарищ по команде Варци выиграл оба раза

На мокрой и ветреной трассе в Пескаре перед Кубком Ачербо в августе, заняв второе место и преследуя лидера Луиджи Фаджоли за лидерство, Молл потерял управление на максимальной скорости на узкой трассе, когда он обогнал Mercedes-Benz Эрнста Хенне.

Alfa Romeo P3 Молла врезался в канаву и врезался в мост, вскоре после этого скончавшись от травм. Несмотря на то, что у него была такая короткая карьера, Энцо Феррари назвал Молля одним из лучших гонщиков, которых он когда-либо видел, и считал, что он мог бы стать одним из лучших когда-либо. Молл похоронен на кладбище Maison Carrée Alger в его родном Алжире.

Подпишитесь на наш канал ГИБДД-ДПС.РФ


* Текст полностью сохраняет авторский стиль
** Возможен автоматический дословный перевод с иностранного языка

You May Also Like

Cisitalia, компания по производству спортивных автомобилей, из которой вырос Abarth, была основана 1 июля 1946 года – ИСТОРИЯ

Cisitalia, сокращение от Consorzio Industriale Sportiva Italia, — это название компании по…

Fiat Nuova 500, младший брат Fica, самый популярный итальянский малолитражный автомобиль, представленный 4 июля 1957 года. – ИСТОРИЯ

Fiat Nuova 500 (1957 – 1975) был создан на крыльях большого успеха…

Рудольф Хрушка, австрийский конструктор, прославившийся в Италии, родился 2 июля 1915 года. – ИСТОРИЯ

Рудольф Хрушка, родившийся 2 июля 1915 года в Бече, в команде под…

Филипп Бугальский, популярный французский раллист, родился 12 июня 1963 года – ИСТОРИЯ

Филипп Бугальский добился наибольшего успеха в 1999 году, одержав две победы в…