Генри Дж. Кайзер , американский судоходный и автомобильный магнат, умер 24 августа 1967 года.

Генри Джон Кайзер разработал способ быстрой постройки грузовых кораблей, что значительно помогло военным нуждам США во время Второй мировой войны. мировой войны, а затем основал компанию Kaiser-Fazer…

Генри Дж. Кайзер, родившийся 9 мая 1882 года в Спраут-Брук (штат Нью-Йорк), считается отцом американского судостроения, а в послевоенной истории автомобилестроения США он ближе всех подошел к вступлению в Детройтскую Большую Три. Он разработал метод быстрой постройки грузовых кораблей с помощью бортового спуска, который значительно помог американским военным нуждам во время Второй мировой войны. Вторая мировая война, а рекордное время на постройку боеспособного корабля — всего четыре дня!

После окончания войны он решил применить некоторые свои идеи в автомобильной промышленности, где его правой рукой должен был стать Джозеф Фрейзер, ранее глава несуществующей, но до войны вполне респектабельной компании Graham-Paige.




Они продавали инновационные автомобили понтонного типа под брендами Kaiser и Fraser, а после ухода Фрейзера Kaiser запустила бренд Henry J. Продажи были чрезвычайно хорошими, и казалось, что в Америке появился новый серьезный игрок на рынке легковых автомобилей.

Кайзер привнес в индустрию одно из первых решений того, что мы сейчас называем пятой дверью, он значительно расширил цветовую палитру, заставив сделать это «Большую тройку», и даже в сотрудничестве с сетью Allstate разработал революционный способ продажи автомобили в супермаркетах.

Но всего этого было недостаточно, ресурсов на разработку было меньше, чем у конкурентов, модели прослужили слишком долго без замены и Кайзер закрыл заводы в 1955 году.

Производство продолжалось в Южной Америке, но Кайзер оставался связанным с промышленностью США вплоть до своей смерти 24 августа 1967 года на Гавайях в качестве владельца компании Willys, производителя легендарного внедорожника Jeep. Он оставил семейное состояние своим сыновьям, и наследники до сих пор являются видными американскими промышленниками.

Подпишитесь на наш канал ГИБДД-ДПС.РФ


* Текст полностью сохраняет авторский стиль
** Возможен автоматический дословный перевод с иностранного языка

You May Also Like

Cisitalia, компания по производству спортивных автомобилей, из которой вырос Abarth, была основана 1 июля 1946 года – ИСТОРИЯ

Cisitalia, сокращение от Consorzio Industriale Sportiva Italia, — это название компании по…

Fiat Nuova 500, младший брат Fica, самый популярный итальянский малолитражный автомобиль, представленный 4 июля 1957 года. – ИСТОРИЯ

Fiat Nuova 500 (1957 – 1975) был создан на крыльях большого успеха…

Рудольф Хрушка, австрийский конструктор, прославившийся в Италии, родился 2 июля 1915 года. – ИСТОРИЯ

Рудольф Хрушка, родившийся 2 июля 1915 года в Бече, в команде под…

Филипп Бугальский, популярный французский раллист, родился 12 июня 1963 года – ИСТОРИЯ

Филипп Бугальский добился наибольшего успеха в 1999 году, одержав две победы в…