Хэмилтон выиграл Гран При Великобритании, несмотря на пенальти, Ферстаппен госпитализирован после аварии

Хэмилтон выиграл Гран При Великобритании, несмотря на пенальти, Ферстаппен госпитализирован после аварии Новости

Сильверстоун, Англия — Льюис Хэмилтон отозвался после инцидента на первом круге, в результате которого лидер чемпионата Макс Ферстаппен был отправлен в больницу, и преодолел 10-секундный штраф, чтобы выиграть Гран-при Великобритании и возобновить свою защиту титула в воскресенье.

Семикратный чемпион выиграл на своей домашней трассе, сделав пять гонок без побед и сократив отставание от Ферстаппена, занявшего первое место в чемпионате среди пилотов, с 33 очков до восьми.

«Честно говоря, это был такой тяжелый год, мне он очень понравился, я люблю эту битву, но эмоциональные американские горки, как всегда в чемпионате», — сказал Хэмилтон.

«Думал ли я, что мы когда-нибудь вернемся к титульному бою? Я молился и надеялся на это, но я думал, что это будет долгая утомительная работа, чтобы попытаться вернуть хоть одно из очков. на несколько очков впереди, но гонка продолжается ».

Битва за титул в этом сезоне разразилась в один из самых жарких дней года перед 140 000 фанатов в переполненном Сильверстоуне, когда произошел ужасающий инцидент, в результате которого гонка была отмечена красным флагом, а Хэмилтон получил пенальти.

А 23-летний Ферстаппен кипит в больнице.

«Рад, что я в порядке. Очень разочарован тем, что меня вот так вывезли » Ферстаппен написал в Твиттере. «Приведенный штраф не помогает нам и не отражает опасный ход, который Льюис сделал на трассе.

«Наблюдать за празднованием в больнице — это неуважительное и неспортивное поведение, но мы идем дальше».

Хэмилтон упал со второго на пятое, когда отбывал штрафной, но он быстро поднял две позиции, когда вернулся на трассу, а затем Валттери Боттасу было приказано уйти с дороги его товарища по команде Mercedes.

Это дало Хэмилтону 11 кругов, чтобы догнать лидера Чарльза Леклерка на Ferrari, и он сделал пас на победу за два круга до финиша — и на том же повороте, где он столкнулся с Ферстаппеном. За восьмую победу в карьере британского гонщика в Сильверстоуне горячо приветствовали страстные домашние болельщики, которые также аплодировали ему стоя.

«Какая отличная работа, ребята. Большое вам спасибо за то, что продолжаете продвигаться в этом году, я так вдохновлен вами, ребята. Впереди долгий путь, но я верю в вас, ребята, — сказал Хэмилтон по командному радио перед тем, как проехать победный круг, размахивая британским флагом.

Затем он взобрался на перила и побежал к трибуне, размахивая флагом перед своей обожаемой толпой.

Ферстаппен вылетел из гонки после столкновения с Хэмилтоном, голландец резко врезался в барьер с ударом, зарегистрированным на 51G.

«Что касается Макса, вы знаете, что он очень агрессивен. А сегодня я имею в виду, что я был полностью рядом с ним, и мне не хватало места, — сказал Хэмилтон после гонки. — Но независимо от того, согласен ли я с пенальти, я беру его в голову и просто продолжаю работать. . »

Гонка была отмечена красным флагом, чтобы можно было отремонтировать шинный барьер. Ферстаппена, покачивающегося, когда он вылез из машины, сначала видели в медицинском центре Сильверстоуна, но затем перевезли в местную больницу для дальнейшего обследования.

«Он (Хэмилтон) чемпион мира, ему не следует так маневрировать. Это недопустимо, — сказал руководитель команды Red Bull Кристиан Хорнер. — Надеюсь, Льюис очень доволен собой. У Льюиса более чем достаточно опыта, чтобы понимать, что это недопустимо.

«Я просто очень разочарован, что гонщик такого уровня сделал такой шаг. Это опасно. Это выглядело безнадежным. И он поместил участника, к счастью, неповрежденного, в больницу. Для меня это пустая победа».

Ферстаппен обыграл Хэмилтона на старте второй день подряд в Сильверстоуне, и два претендента на титул яростно рвались к месту. Пилоты касались по крайней мере дважды, поскольку Хэмилтон пытался проскользнуть мимо Ферстаппена и выйти вперед.

Переднее колесо Хэмилтона коснулось заднего колеса Ферстаппена во второй раз, когда пилоты вошли в контакт, и Red Bull отклонился от курса, преодолев гравий и врезавшись в покрышку. Шина от машины Ферстаппена отскочила от машины во время вращения.

Леклерк взял на себя лидерство, а босс Mercedes Тото Вольф устремился к контролю за гонкой, чтобы возразить против любого штрафа своему гонщику. Хэмилтон сказал своей команде Mercedes, что позиция в углу принадлежит ему, и он не виноват.

«Я был впереди, чувак, — сообщил по рации Гамильтон. «Я был полностью рядом с ним, моя линия. Да, он сдался на меня, чувак »

После 45-минутной задержки гонка возобновилась: Хэмилтон стартовал со второго места после того, как Леклерк обогнал его в моменты после столкновения с Ферстаппеном.

Затем Хэмилтон получил 10-секундный штраф, который он отыграл на своем пит-стопе на 27-м круге из 52. Это опустило его на четвертое место после Лэндо Норриса, Боттаса и на дюжину секунд позади Леклерка.

Хэмилтон обогнал Норриса на 31-м круге, прежде чем Mercedes приказал Боттасу уйти. Затем чемпион мира приступил к охоте на Леклерка, сократив разрыв до 1,5 секунд с четырьмя кругами до бега.

На 50-м круге из 52 Хэмилтон поставил свой Mercedes внутрь Ferrari Леклерка через Copse, прежде чем откатиться от движения, но монако пробежал мимо, и Хэмилтон вышел вперед, к восторгу фанатской толпы.

Он пересек финишную прямую на 3,8 секунды от Леклерка, Боттас занял подиум, а Норрис финишировал четвертым.

Это был лучший результат Леклерка с тех пор, как он занял второе место в гонке открытия сезона в Австрии в 2020 году, и его первый подиум после третьего места в Сильверстоуне в прошлом году.

«Я выкладывался не на 100%, но на 200%, я выкладывался полностью, но этого было недостаточно на последних двух кругах», — сказал Леклерк. «Мы ожидали, что после квалификации будем конкурентоспособными, но не такими конкурентоспособными, как сейчас».


Оцените статью
( Пока оценок нет )
ГИБДД-ДПС.РФ