Домой Новости Гонки на Коронавирусах: водители IRL сталкиваются с геймерами, которые «быстрее всех нас»

Гонки на Коронавирусах: водители IRL сталкиваются с геймерами, которые «быстрее всех нас»

1

ДЮССЕЛЬДОРФ, Германия — Победитель Ле-Мана Нил Яни не почувствует, что его шины будут удерживать дорогу в конкурентной среде в течение достаточно долгого времени, поскольку сезон Формулы E приостановлен из-за пандемии коронавируса.

Это не значит, что он не может найти гонку, которая стоит его времени. Чтобы сделать это, он взял свои навыки автогонок онлайн — и оказывался иногда превосходящим.

«Против геймеров это другой мир», — сказал он. «Они невероятно быстры, чем все мы, все настоящие гонщики».

Профессионалы из Формулы-1, NASCAR и других ведущих серий используют гоночные симуляторы, чтобы сохранять остроту и развлекать болельщиков в сезон, перенесенный после вспышки.

После открытия сезона Гран-при Австралии в прошлые выходные был отменен Макс Ферстаппен из Red Bull, а также Ландо Норрис из McLaren. F1, NASCAR и IndyCar пригласили водителей участвовать в виртуальных гонках вместо настоящих, а телевизионные спортивные сети с временными интервалами говорят, что они будут транслировать их.

«Хорошо просто держать вас в тонусе с психологической, психологической точки зрения», — сказала Associated Press Джани, выступавшая в воскресенье против Ферстаппена.

Яни использовал заимствованный симулятор в доме друга и заказал собственный симулятор, но не знает, когда он появится на фоне ограничений в Швейцарии из-за вируса.

Яни говорит, что это хорошо для тренировок «чистых гонок», особенно для обгонов, хотя нет ничего лучше, чем гонять настоящие гоночные машины по трассе.

«Быть ​​быстрым в реальной машине и быстрым в симе, все еще есть разные аспекты, которые вступают в игру. В настоящих автомобилях, прежде всего, вам нужно физическое состояние, чтобы иметь возможность это делать, поэтому вам нужно иметь физически тренироваться и все эти вещи », — сказал он.

«При всей скорости и всех G-силах, у вас все еще должна быть хватит смелости сделать это, чтобы сдвинуть эту угловую плоскость, потому что вы знаете, что если вы не сделаете это, вы собираетесь ударить, и это будет больно. Находясь в симе, вы говорите: «На этом круге я пробую, а если не получится, на следующем круге я попробую иначе».

Сим-гонки позволяют фанатам наблюдать за гонщиками, которые обычно не участвуют в гонках друг с другом. До сих пор Ферстаппен сражался с геймерами, а также с победителями Indy 500 Хуаном Пабло Монтойей и Симоном Пагено.

Водители — не единственные спортсмены, использующие технологии, чтобы не дать своим навыкам разлагаться в условиях самоизоляции.

Победитель «Тур де Франс» 2018 года Герайнт Томас — один из многих велосипедистов, путешествующих в Интернете, чтобы придать тренировкам в помещении больше пользы Он использует платформу Zwift для прокатиться на велотренажере в групповой гонке через компьютерные декорации в вымышленной нации Ватопия.

У некоторых игроков PGA Tour уже есть симуляторы в их домах, и они могут использовать их как часть обычной практики для проверки угла запуска, скорости мяча и других измерений, связанных с размахом. Full Swing Golf является одной из крупнейших компаний и поставляет Tiger Woods, Jordan Spieth, Jason Day и Gary Woodland. Брукс Коепка, Джастин Томас и Рики Фаулер даже провели время на этой неделе используя симулятор сравнить качели левшей.

Но, возможно, ни один вид спорта не сможет превратить симуляции в дружелюбный опыт поклонников, чем автогонки.

Практически в воскресенье были проведены две перенесенные гонки — Гран-при Бахрейна F1 и соревнование NASCAR на трассе Homestead-Miami Speedway. Гонщик Формулы 2 Гуанью Чжоу стал победителем 14-круговой виртуальной гонки F1, обыграв таких, как Нико Хюлкенберг, Ландо Норрис и Джонни Герберт. (Воспроизведите выше.) И Денни Хэмлин вытеснил Дейла Эрнхардта-младшего на мероприятии NASCAR, поменяв местами виртуальную краску. Хэмлин признался, что делал то, чего он обычно не мог делать в гонке: он ездил босиком.

IndyCar выпустит собственную серию на следующих выходных.

Эрнхардт-младший, Кайл Буш и более 30 других профессионалов NASCAR приняли участие в многонедельной пригласительной серии eNASCAR iRacing Pro, которая началась в воскресенье на виртуальной трассе Майами. Эта гонка транслировалась в прямом эфире на FS1, с комментаторами NASCAR Джеффом Гордоном, Майком Джой и Ларри Макрейнолдсом.

«Мы, по сути, единственный вид спорта в мире, где ваши конкуренты собираются выйти и устроить шоу для болельщиков», — сказал гонщик NASCAR Cup Series Клинт Бойер, который будет соревноваться в серии, а также обеспечит гоночный комментарий.

40-летний Бойер сказал The Associated Press, что постоянно участвует в гонках iRacing с другими гонщиками, поскольку пандемия вынуждает его сидеть дома. Он сказал, что группа, включающая его, Эрнхардта, кантри-музыканта Тима Даггера и других профессионалов, проводила виртуальные гонки до 2:30 утра по вечерам.

«Мне казалось, что я был в гараже, — сказал Бойер. — Все, с кем я работаю в любой данный уик-энд, сидели там в этой штуке».

Не ясно, насколько воскресные гонки помогли гонщикам оставаться острыми, но это, несомненно, поддерживает их конкурентоспособность. Бойер сказал, что некоторые дошли до крайности, чтобы совершенствовать свои гоночные станции и даже изучают данные в игре, чтобы максимизировать производительность.

Бойер ожидает, что молодые профессионалы возьмут клетчатый флаг на протяжении всей серии. «Никто не может покинуть свои дома, тут нечего делать, — сказал Бойер. — У некоторых из них нет жен и детей. Это те, кто победит. Ищите этого парня».