GM и Honda усложнили продажу арендованного автомобиля другому бренду.

GM и Honda усложнили продажу арендованного автомобиля другому бренду. Новости

General Motors и Honda ужесточили винт в отношении арендной платы, чтобы гарантировать, что их франчайзинговые дилеры имеют достаточный запас подержанных автомобилей для продажи в период, отмеченный нехваткой и стремительно растущими ценами. Обе фирмы значительно усложнили возвращение автомобиля в автосалон, представляющий другой бренд.

Отраслевой торговый журнал Автомобильные новости сообщила, что General Motors сделала первый шаг, когда поручила своему финансовому подразделению прекратить сотрудничество с небрендовыми дилерскими центрами. Honda объявила о подобной политике несколько дней спустя. В обоих случаях новые правила означают, что водителям, которые в настоящее время арендуют автомобиль General Motors или Honda (включая модель Acura), не разрешается продавать его любому автосалону, который хочет его купить, независимо от того, является ли это конкурирующей компанией (Ford, для пример) или магазин, который продает подержанные автомобили (включая национальную фирму, такую ​​как CarMax, или небольшой семейный бизнес).

Обе компании назвали продолжающуюся нехватку чипов основной причиной этого решения. Производство легковых и грузовых автомобилей и запчастей упало на 6,6% в июне 2021 года из-за ограничений предложения, а средняя цена подержанного автомобиля впервые в этом месяце превысила 25000 долларов. Это на 5000 долларов больше, чем в июне 2020 года для автомобиля с пробегом около 68700 миль.

«[Our aim is] чтобы лучше поддерживать наших дилеров General Motors в нынешних экономических условиях и проблемах, с которыми они сталкиваются при поиске качественных подержанных автомобилей «, — сказал представитель Автомобильные новости.

Спрос на подержанные автомобили значительно вырос в 2021 году, и местный дилер Volkswagen может заплатить за Civic вне аренды больше, чем, скажем, ближайший магазин Honda. Покупатели, которым нужны дополнительные деньги, не полностью лишены возможности. Один из способов обойти новые правила — купить машину по истечении срока аренды и продать ее дилеру, предлагающему больше. Это не невозможно, но это больше хлопот, чем простая торговля; это также требует значительных вложений.

General Motors будет обеспечивать соблюдение этого правила до конца 2021 года. Honda пересмотрит свою политику в конце года. Приоритетность дилеров, аффилированных с брендами, может дать небольшим магазинам, которые не представляют крупного автопроизводителя, большой удар в кишечник, но это не ново или необычно, — сказал Форд. Автомобильные новости он не принимал 30 арендных платежей в течение многих лет.

Видео по теме:

ГИБДД-ДПС.РФ