ГИБДД Волгодонска вышла в рейд против любителей быстрой езды

26 марта сотрудники ГИБДД МУ МВД «Волгодонское» провели рейд по дорогам города. Цель – пресечь одно из самых опасных нарушений правил дорожного движения – превышение скорости. Как известно, езда с «ветерком» становится причиной самых страшных аварий. Только за последнюю неделю в Волгодонске произошло два ДТП, в которых погибли три человека. Рейды проходят в рамках декадника безопасности, который проводится с 26 марта по 4 апреля.

Один из первых пунктов – улица 2-я Бетонная. Здесь часто перебегают дорогу пешеходы, рядом — садоводства, в которых много жилых дач. Не удивительно, что это одна из самых опасных магистралей города. На самых сложных участках действует ограничение скорости 40 километров в час. Но это не останавливает многих водителей. Лишь Они нажимают на «тапочку» и несутся по дороге как по загородному шоссе.

Если раньше на вооружении были стационарные фоторадарные комплексы «КРИС-П», теперь к госавтоинспекторам вернулись давно забытые ручные радары, только намного современнее. Это так называемые комплексы «Бинар». Обмануть его невозможно. И водителю предъявляют фото с моментом нарушения.

По нынешним правилам, инспектор останавливает нарушителя и составляет протокол, если скорость транспортного средства выше положенной на 20 километров в час. Штраф за превышение от 20 до 40 километров в час составляет 500 рублей, от 40 до 60-ти – от 1000 до 1500, от 60 до 80 — от 2000 до 2500 километров в час или лишение водительских прав от четырех до шести месяцев. А если скорость превышена более чем на 80 километров в час, то штраф составит 5000 рублей или лишение прав до полугода. Если же водитель попался повторно, то лишить прав его могут уже и на год. Но, по словам начальника ГИБДД Волгодонска Владимира Вострикова, никакие штрафы не помогут, если водители сами не будут чувствовать ответственность за себя и за других участников дорожного движения.

Мобильное приложение ГИБДД-ДПС.РФ