ГИБДД Ставрополья уделит особое внимание автомобилям из других регионов

Госавтоинспекция Ставрополья с 25 по 29 марта проводит очередной этап операции «Скорость». В этот раз особое внимание уделяют автомобилям с регистрационными знаками других регионов, сообщили в четверг в краевой Госавтоинспекции.

Усилен Контроль на федеральных трассах «Кавказ», Минеральные Воды — Кисловодск, вблизи города Буденновска, в регионе Кавминвод, в Труновском, Кочубеевском и Шпаковском районах.

Рейды проводятся в круглосуточном режиме. В них участвуют как наряды ДПС, так и скрытые патрули, не обозначенные цветографической окраской.

Скрытые патрули при выявлении нарушителей передают данные ближайшему экипажу для остановки и составления административного материала. В мероприятии участвуют наряды специализированной роты ДПС, отметили в управлении.

Госавтоинспекция Ставрополья бьет тревогу: в крае резко увеличилось количество дорожно-транспортных происшествий из-за превышения скорости. Так, накануне в Кировском районе в аварию попала пассажирская маршрутка. В результате в больнице оказались пять человек. Спровоцировал ДТП житель одного из соседних регионов.