Представитель ГИБДД рассказывает, что важно помнить водителю-пенсионеру

– Пожилым людям не всегда легко адаптироваться к интенсивности движения, быстрому росту количества автомобилей на дорогах города.

Пожилым водителям следует обратить внимание на следующие моменты:
– техническое состояние автомобиля: регулярно проверять уровень жидкостей, диагностировать исправность тормозной системы, работоспособность аккумулятора. С приходом осенне-зимнего сезона позаботьтесь о подходящей для низких температур омывающей жидкости и заблаговременно замените автомобильные шины.

– если вы решили путешествовать автомобильным транспортом, рекомендуем выбирать день, когда движение в городе менее интенсивное;

– быть особенно осторожным ночью или в условиях плохой видимости, связанной с метеорологическими явлениями;

– перед поездкой на дальние расстояния удостоверьтесь в самочувствии, при дискомфорте от любой поездки лучше отказаться;

– если вы принимаете лекарства, вам следует предварительно проконсультироваться с врачом о влиянии этих лекарств на состояние центральной нервной системы, так как некоторые лекарства могут оказывать нежелательное воздействие на управление автомобилем, например, вызывать сонливость.

Перед поездкой убедитесь не только в техническом состоянии автомобиля, но и в самочувствии. Помните, что опыт вождения не всегда является определяющим фактором поведения в дорожной среде, нужно уметь мобильно адаптироваться к постоянно меняющейся ситуации на городских дорогах. Не рискуйте ездить в плохую погоду, по возможности ограничьте движение ночью и в осенне-зимний период.

Подпишитесь на наш канал ГИБДД-ДПС.РФ