PRIMPRESS.RU

ГИБДД начинает новую спецоперацию. За что будут штрафовать и чего опасаться водителям

Сотрудники Госавтоинспекции России в разных регионах страны начинают проводить новые масштабные рейды, связанные с призывом соблюдать режим самоизоляции, объявленный по всей РФ, сообщает PRIMPRESS.

Напомним, что из-за разрастающейся эпидемии нового коронавируса в России власти приняли решение объявить режим самоизоляции для граждан. Без особой надобности граждан просят не выходить из дома под угрозой штрафов. Особое внимание уделяется тем, кто вынужден сидеть на карантине, то есть либо уже болен, либо находится под подозрением.

В связи с тем, что многие не соблюдают режим самоизоляции, выезжают на дороги на своих автомобилях, в ГИБДД решили провести рейды, чтобы выявить нарушителей режима и наказать их.

В частности, в Рязанской области будет ловить нарушителей местное отделение ГИБДД в полном составе.

«В рейд против нарушителей ПДД и самоизоляции отправились все сотрудники управления во главе с руководством, включая специализированные подразделения», — отмечают местные СМИ.

Такие же рейды в ближайшее время будут проводиться и в других регионах. На нарушителей, как обещается, будут составлять административный протокол, который может привести к штрафу.

Ранее сообщалось, что Госавтоинспекция России начнет отслеживать поведение водителей на дорогах из космоса. Информацию нового типа начнут собирать с автомобилистов и передавать в МВД уже в 2022 году.

Мобильное приложение ГИБДД-ДПС.РФ